Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Август 2007, 15:40 999 0

Жители Коми перестали бояться стоматологов

Жители Коми стали бережнее относиться к собственному здоровью. В последнее время они все чаще понимают, что к стоматологу надо приходить не реже, чем раз в полгода. Такую тенденцию обозначил 7 августа в ходе онлайн-конференции на портале KomiOnline.Ru «Рецепт красивой улыбки. Возможности региональной стоматологии» главный врач клиники «Вита-Лайн», президент ассоциации стоматологов Коми Анатолий Юсубов.

По данным главврача республиканской стоматологической поликлиники Риты Персток, только в 2006 году в Коми почти 800 тысяч человек посетили стоматолога. 120 тысяч жителей региона провели санацию полости рта — полное лечение. «Здесь имеет место не столько вопрос цены, сколько вопрос культуры и социально-общественного статуса человека. К счастью, в последнее время есть тенденции роста числа желающих провести полную санацию полости рта у населения», — ответил А.Юсубов на вопрос о том, влияет ли дороговизна услуг на посещаемость стоматологических кабинетов. Он добавил, что именно регулярные визиты к врачу своевременно выявляют патологию, а это гарантирует наименьшие потери.

Вместе с тем, выбирая клинику, жители Коми все еще хотят сэкономить, а не получить качественную медицинскую услугу, подчеркнул А.Юсубов. Поэтому, по его словам, «благодатно процветают такие кабинеты, где не зазорно использовать просроченные или подозрительного происхождения (без документов) расходные материалы». Чтобы знать заранее, во что выльется посещение стоматолога, лучше предварительно проконсультироваться с врачом, тем более что в большинстве кабинетов эта услуга бесплатна. На консультации пациенту предоставят план лечения и стоимость, при желании эту информацию можно выписать, а уже потом выбирать клинику, отметил А.Юсубов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама