Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Август 2007, 16:56 730 0

ФАС рассматривает вопрос о возбуждении дела в отношении мининформсвязи

Федеральная антимонопольная служба рассматривает вопрос о возбуждении в отношении миниформсвязи дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Как пишет CNews, об этом стало известно из ответа ФАС на обращение правозащитника из Коми Эрнеста Мезака.

Напомним, Коми правозащитная комиссия «Мемориал» решила организовать кампанию в защиту конкуренции на российском рынке программного обеспечения. 18 июня член правления комиссии Эрнест Мезак в Москве подал в общественную приемную ФАС заявление о нарушении антимонопольного законодательства российским мининформсвязи. Правозащитники намерены обжаловать незаконную целевую программу ведомства, усиливающую и без того неслабое монопольное присутствие Microsoft на российском софт-рынке.

В мининформсвязи не согласны с высказываемыми Э.Мезаком претензиями. В пресс-службе подчеркнули тот факт, что в программе «Компьютер в каждый дом» нет бюджетных денег, а министерство лишь оказывает определенную поддержку указанной программе, так как считает ее полезной и нужной гражданам России. Кроме того, в министерстве отметили, что конкурс для данной программы был проведен с полным соблюдением всех правил, в нем не содержалось никаких ограничений для участников, в том числе и касающихся программного обеспечения. Однако, учитывая специфику проводимой программы, в которой участвуют «Почта России», компании Intel и Microsoft, все производители, подавшие заявки на конкурс, предлагали компьютеры с программным обеспечением Microsoft.

По словам юриста Юрия Яхина, процесс этот может быть весьма длительным, и в случае обнаружения каких-либо нарушений могут быть применены административные санкции в соответствии с действующим законодательством.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама