Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Август 2007, 09:21 351 0

Судебное заседание по делу ухтинского «Пассажа» продолжится 3 сентября

По прогнозам участников рассмотрения дела ухтинского «Пассажа», судебный процесс продлится не менее полугода, пишет агентство «Бизнес-новости Коми». Заседание Верховного суда Коми по рассмотрению уголовного дела о поджоге торгового центра началось 8 августа.

Процесс проходил в открытом режиме, в зале присутствовало около 50 человек. Представителям прессы разрешили вести фото- и видеосъемку. Дело рассматривают трое профессиональных судей, председательствующий — Валерий Кунтаровский. Сторону обвинения представлял государственный обвинитель прокуратуры Коми Юрий Овчинников. Подсудимые Антон Коростелев и Алексей Пулялин обвиняются в поджоге по найму в корыстных целях с целью получения материального вознаграждения. Как сказал Ю.Овчинников, обвиняемые использовали не менее 20 литров горючей жидкости. Им инкриминируется несколько деяний по одиннадцати статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе убийство и умышленное причинение вреда здоровью значительному числу людей.

Как сообщает БНКоми, в первый же день процесса было опрошено 16 потерпевших: 11 — родственники погибших в «Пассаже», четыре — бывшие работники торгового центра, спасшиеся в ходе пожара, один — предприниматель, который имел в «Пассаже» торговую точку, где погибла продавец — напарница и подруга его жены.

Все потерпевшие выступали в суде без адвокатов. Лишь интересы владельцев здания «Пассажа», которые уже побывали на скамье подсудимых, но были оправданы, представлял адвокат. Сами собственники — в отъезде. Озвученная сумма их ущерба составляет не менее 30 миллионов рублей.

Обвиняемые в поджоге судимы ранее за кражи. А.Коростелев на данный момент отбывает наказание. В багаже А.Пулялина — условное наказание, но сейчас он содержится под стражей.

Все родственники погибших (11 человек), которых Верховный суд Коми успел заслушать в первый день процесса по поджогу «Пассажа», так или иначе просили пожизненного заключения обвиняемым, если их вина будет доказана.

Заседание суда по делу о поджоге «Пассажа» продолжится 3 сентября в 10:00. Как сообщил «КомиОнлайну» старший помощник прокурора Коми Юрий Князев, на рассмотрение дела будет допущена пресса. Представителям СМИ разрешат фото- и видеосъемку, за исключением судей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама