Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Август 2007, 11:35 550 0

Обзор чрезвычайных происшествий в Коми за неделю

Еще с конца прошлой недели стихия прошлась по двум районам Коми — Прилузскому и Койгородскому, разрушив дороги, мосты и постройки. Погода продолжила преподносить неприятные сюрпризы и на этой неделе.

Так, по данным комитета по делам ГО ЧС республики, 5 августа дождем размыло большой участок дороги и частично разрушило мост через ручей Безымянный в районе деревни Тарбиевская Прилузского района. Восстановительные работы продолжались несколько дней. 7 августа из-за подъема воды в реке Луза было остановлено автомобильное сообщение через понтонные переправы у деревни Черныш и поселка Коржинский. К ремонтным работам были привлечены две бригады Прилузского ДРСУ и бригада Сыктывкарского мостостроя, 7 единиц техники.

4 и 6 августа ночные ливневые грозы и ветер размыли дороги в селе Койгородок на восьми улицах, повредили фундаменты восьми построек, сельскохозяйственные насаждения жителей села. Предварительный ущерб, нанесенный стихией, составил 1 миллион рублей.

На неделе продолжали теряться любители «тихой охоты». 6 августа спасатели нашли сыктывкарку 1938 года рождения, которая накануне отправилась в лес и не вернулась домой. Как отметили в комитете по делам ГО ЧС, успех спасательной операции во многом обеспечило то, что родственники назвали точное место поисков женщины, и во что она была одета. По указанному размеру обуви и примерному рисунку подошвы спасателей не затруднило определить следы женщины и найти ее. По их словам, мужеству пожилой женщины можно позавидовать: в лесу — без спичек и еды — она вела себя спокойно, не паниковала. Поняв, что заблудилась, не тратила силы зря, обустроила место ночлега. К тому времени, когда ее обнаружили, она уже вышла из леса и через поля направлялась к дороге.

Продолжались поиски грибника в районе поселка Верхний Мырты-ю, который ушел в лес еще 2 августа. До сих пор судьба пожилого человека неизвестна. Пока не дали результатов также поиски жителя села Выльгорт 1984 года рождения. Он потерялся 8 августа в районе села Подтыбок Корткеросского района.

С начала года в списке пропавших в лесах оказывались 30 жителей Коми, в том числе 5 детей. 21 человек спасен, ведется поиск пяти, четверо погибли. Комитет пот делам ГО ЧС убедительно просит жителей республики проявлять особое внимание к пожилым родственникам, которые уезжают в лес или на рыбалку, не забывать о мерах предосторожности, уходя в лес. С собой надо обязательно взять компас, карту или нарисованный от руки план местности, спички, воду и еду. Родных надо предупредить о своем примерном местонахождении и времени возвращения. В самом лесу нужно постараться запомнить, в какой стороне дорога, река, обратить внимание, где находится солнце. Не лишним будет взять с собой яркую одежду — так проще найти заблудившегося.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама