Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Август 2007, 09:40 435 0

Романы «Доктор Живаго» и «Война и мир» вошли в британский список лучших историй о любви

В Великобритании составили список любимых лав-стори, в него вошли и русские романы, сообщает РИА Новости. В опросе приняли участие две тысячи человек.

История отношений Юрия Живаго и Лары из романа Бориса Пастернака заняла седьмое место в списке, первое с большим отрывом заняла история Хитклиффа и Кэтрин Эрншоу — героев романа «Грозовой перевал» Эмили Бронте. Именно она получила право называться любимой любовной историей британцев всех времен и народов.

Почетное второе место заняли Элизабет Беннет и мистер Дарси из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Этой книгой подданные Великобритании зачитываются уже почти два века, а еще большей ее популярности способствовали два фильма — сериал и недавний полнометражный фильм, в котором сыграли Кира Найтли и Мэтью Макфейден.

Третье место в списке показывает, что по-прежнему «нет повести печальнее на свете», чем «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. Кроме того, согласно опросу, именно Шекспиру принадлежит честь создания самого романтичного эпизода — знаменитой сцены на балконе из «Ромео и Джульетты».

«Джейн Эйр» Шарлотты Бронте занимает в списке любимых любовных историй англичан четвертое место. Следом идет история страсти Скарлетт О’Хара и Ретта Батлера из романа американской писательницы Маргарет Митчелл «Унесенные ветром».

В список 20 любимейших романтических сюжетов вошли также истории из романов Фрэнсиса Скотта Фитцжеральда «Великий Гэтсби», «Войны и мира» Льва Толстого и «Любовника леди Чаттерлей» Дэвида Герберта Лоуренса.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама