Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Август 2006, 08:33 343 0

Аналитики Standard & Poor’s подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг СУАЛа на уровне «ВВ-»

Аналитическое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг российской вертикально интегрированной алюминиевой компании Sual International Ltd. («СУАЛ») на уровне «ВВ-«, что отражает по-прежнему устойчивое развитие компании.

Рейтинг по национальной шкале также подтвержден на уровне «ruAA-«. Прогноз рейтинга — «Стабильный», сообщает РИА «Ореанда». Кредитный аналитик Standard & Poor’s Елена Ананькина отметила, что основные факторы, ограничивающие рейтинги «СУАЛа», — крупные инвестиционные планы компании, ее зависимость от колебаний цен на алюминий, а также риски ведения бизнеса в России, где расположена большая часть активов компании. Основные позитивные факторы рейтинга — низкие издержки «СУАЛа» и его самодостаточность в обеспечении бокситом и глиноземом, что положительно отражается на прибыли и денежных потоках компании на протяжении всего цикла.

Standard & Poor’s ожидает, что в течение ближайших нескольких лет операционный денежный поток «СУАЛа» будет достаточно высоким за счет благоприятных цен на алюминий, но долг (включая забалансовые обязательства) будет расти за счет капиталовложений.

Учитывая географическое положение активов компании, «СУАЛ», скорее всего, сохранит свое преимущество в издержках. Standard & Poor’s будет оценивать, в какой степени неопределенность, связанная с продолжающейся реформой электроэнергетики и железнодорожного сектора России, повлияет на уровень издержек «СУАЛа» и насколько эффективной окажется стратегия компании в сфере активного управления рисками, связанными с тарифами на электричество, за счет инвестиций.

Основной фактор, который будет определять динамику рейтинга компании, ее инвестиционный план. Возможности повышения рейтинга будут зависеть от прогресса компании в области проектов капиталовложений, особенно от результатов проекта расширения «ИркАЗа» и повышения производственной эффективности на других предприятиях группы.

Никакие значительные приобретения или проекты, финансируемые за счет долга, кроме расширения «ИркАЗа» и строительства глиноземно-алюминиевого комплекса в Коми, в рейтинге и прогнозе не учитываются. Если компания предпримет существенные проекты, финансируемые за счет долга, рейтинги или прогноз могут измениться в негативную сторону.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама