Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Август 2007, 15:51 456 0

«Комиэнерго» с 1 апреля 2008 года станет филиалом МРСК Северо-Запада

ОАО «АЭК «Комиэнерго» с 1 апреля 2008 года станет филиалом ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада». Об этом на пресс-конференции 23 августа заявил генеральный директор компании Иван Медведев.

По его словам, 17 июля этого года совет директоров «Комиэнерго» утвердил график реорганизации общества путем присоединения к МРСК Северо-Запада. К 1 апреля произойдет инвентаризация имущества, прав и финансовых обязательств, оценка компании и определение коэффициентов обмена акций. При присоединении к МРСК переходят все права и обязанности «Комиэнерго». Помимо «Комиэнерго» практически одновременно к МРСК присоединяются «Вологдаэнерго», «Колэнерго», «Псковэнерго», «Архэнерго», «Карелэнерго» и «Новгородэнерго».

Как отметил И.Медведев, брэнд «Комиэнерго» останется в филиале, со всеми функциями и обязанностями (транспортировка и эксплуатация электроэнергии, присоединение к электрическим сетям и выработка электроэнергии на дизельных электростанциях). В финансовом отношении компания ничего не потеряет — средства будут направляться в филиал и расходоваться на его нужды в соответствии с бизнес-планом. «Все виды налогов тоже останутся в Коми»,- заверил гендиректор. При этом «Комиэнерго» 1 апреля следующего года потеряет статус самостоятельного юридического лица. Кроме того, акции «Комиэнерго» при присоединении будут конвертироваться в акции МРСК Северо-Запад. Это предусматривает, что акционеры «Комиэнерго» (6012 человек) при прекращении деятельности общества получат вместо акций компании определенное количество акций МРСК Северо-Запада с учетом коэффициента конвертации.

Напомним, реформа компании длится более двух лет. На первом этапе реорганизации 1 июля 2006 года состоялась государственная регистрация компаний, выделенных из «Комиэнерго», в частности ОАО «Коми энергосбытовая компания», ОАО «Коми генерирующая компания» и ОАО «Магистральная электрическая сеть Республики Коми». Второй этап реформы — присоединение «Коми генерирующей компании» к ОАО «ТГК-9» в апреле этого года. По словам И.Медведева, «Коми энергосбытовая компания» с оценкой в 357 миллионов рублей выставится в сентябре на аукцион. «Магистральная электрическая сеть Республики Коми» присоединится до конца текущего года к ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС».

«Присоединение «Комиэнерго» к МРСК не повлияет на тарифную политику компании», — подчеркнул И.Медведев.

***ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» является 100-процентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России», зарегистрировано в декабре 2004 года и на переходный период реформирования находится под управлением ОАО «Федеральная сетевая компания». Уставный капитал МРСК на момент учреждения составляет 10 миллионов рублей и разделен на 100 миллионов обыкновенных акций.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама