Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Август 2006, 15:59 504 0

Название столицы Коми «врезалось» в память генконсулу Польши в Санкт-Петербурге Ярославу Дрозду еще 30 лет назад

Название столицы Коми — Сыктывкар — «врезалось» в память генеральному консулу Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярославу Дрозду еще 30 лет назад. Глава польской дипломатической миссии сейчас находится с ознакомительной поездкой в Коми, сообщает пресс-служба правительства региона.

Генконсул впервые посещает в Коми, и прибыл в республику по приглашению Главы республики Владимира Торлопова. Я.Дрозд с 4 октября 2005 года возглавил генеральное консульство Польши в Санкт-Петербурге и сейчас совершает поездки по регионам Северо-Запада, которые входят в сферу деятельности дипмиссии.

Как рассказал Я.Дрозд корреспонденту «КомиОнлайна», он давно хотел побывать в Коми. Название Сыктывкар ему хорошо знакомо. 30 лет назад нынешний генконсул не смог сдать экзамен по политгеографии: ему не удалось вспомнить столицу Коми АССР. Экзамен пришлось сдавать повторно, и слово Сыктывкар Я.Дрозд отчетливо произносит до сих пор. Генеральный консул хорошо говорит по-русски

По данным пресс-службы, визит начался с посещения Сыктывкара. 13 августа г-н Дрозд посетил Коми республиканский благотворительный общественный фонд жертв политических репрессий «Покаяние».

15-16 августа генеральный консул будет находиться в Воркуте, где встретится с мэром города Игорем Шпектором, познакомится с городом, примет участие в возложении венков к памятникам жертв политических репрессий.

17 августа генеральный консул встретится с В.Торлоповым. 18 августа Генеральным консул примет участие в церемонии возложения цветов к Республиканскому мемориалу жертвам политических репрессий «Покаяние» и мемориальному комплексу в честь воинов-сыктывкарцев, павших в годы Великой Отечественной Войны.

В этот же день г-н Дрозд откроет в Национальной галерее республики выставку польского плаката, которая станет подарком польской стороны к 85-летию Республики Коми. В культурной программе визита: экскурсия по городу, посещение Финно-угорского культурного центра, концерт с участием народной артистки Республики Коми Лидии Логиновой и ансамбля народной музыки «Зарни Ель», посещение Национальной галереи Коми, Национального музея республики, музея Института геологии КНЦ УрО РАН.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
А вот домашние кабинеты даже в квартирах свободной планировки встречаются редко.

Реклама