Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Август 2006, 15:59 542 0

Название столицы Коми «врезалось» в память генконсулу Польши в Санкт-Петербурге Ярославу Дрозду еще 30 лет назад

Название столицы Коми — Сыктывкар — «врезалось» в память генеральному консулу Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярославу Дрозду еще 30 лет назад. Глава польской дипломатической миссии сейчас находится с ознакомительной поездкой в Коми, сообщает пресс-служба правительства региона.

Генконсул впервые посещает в Коми, и прибыл в республику по приглашению Главы республики Владимира Торлопова. Я.Дрозд с 4 октября 2005 года возглавил генеральное консульство Польши в Санкт-Петербурге и сейчас совершает поездки по регионам Северо-Запада, которые входят в сферу деятельности дипмиссии.

Как рассказал Я.Дрозд корреспонденту «КомиОнлайна», он давно хотел побывать в Коми. Название Сыктывкар ему хорошо знакомо. 30 лет назад нынешний генконсул не смог сдать экзамен по политгеографии: ему не удалось вспомнить столицу Коми АССР. Экзамен пришлось сдавать повторно, и слово Сыктывкар Я.Дрозд отчетливо произносит до сих пор. Генеральный консул хорошо говорит по-русски

По данным пресс-службы, визит начался с посещения Сыктывкара. 13 августа г-н Дрозд посетил Коми республиканский благотворительный общественный фонд жертв политических репрессий «Покаяние».

15-16 августа генеральный консул будет находиться в Воркуте, где встретится с мэром города Игорем Шпектором, познакомится с городом, примет участие в возложении венков к памятникам жертв политических репрессий.

17 августа генеральный консул встретится с В.Торлоповым. 18 августа Генеральным консул примет участие в церемонии возложения цветов к Республиканскому мемориалу жертвам политических репрессий «Покаяние» и мемориальному комплексу в честь воинов-сыктывкарцев, павших в годы Великой Отечественной Войны.

В этот же день г-н Дрозд откроет в Национальной галерее республики выставку польского плаката, которая станет подарком польской стороны к 85-летию Республики Коми. В культурной программе визита: экскурсия по городу, посещение Финно-угорского культурного центра, концерт с участием народной артистки Республики Коми Лидии Логиновой и ансамбля народной музыки «Зарни Ель», посещение Национальной галереи Коми, Национального музея республики, музея Института геологии КНЦ УрО РАН.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
А вот домашние кабинеты даже в квартирах свободной планировки встречаются редко.

Реклама