Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Август 2006, 08:47 429 0

Быстро получить загранпаспорт в Коми стало почти невозможно

В Коми наблюдаются задержки с выдачей загранпаспортов.

Как отметили в Управлении федеральной миграционной службы по Коми, оформлять документ нужно заранее, на это отводится около месяца. «Сыктывкарцам выдаем паспорта ровно через месяц с момента подачи документов, день в день. На оформление документов в других городах уходит чуть больше времени», — заверили в службе.

В то же время, по словам жителя столицы Коми Артема, ему загранпаспорт делали вместо положенного срока полтора месяца. По его мнению, такое происходит из-за сезонного наплыва туристов, желающих отдохнуть за рубежом, и всякого рода «блатников», которые норовят получить паспорт вне очереди.

Как заявили в миграционной службе, отпускников обращается не больше, чем в прошлом году — за семь месяцев 2005 года было выдано около 16 тысяч паспортов. Причина задержки в том, что количество инспекторов паспортно-визовых отделов сократили на треть с этого года. Сокращение последовало за реорганизацией службы — с 1 января действует Федеральная миграционная служба, которая объединила бывшие отделы по делам миграции и подразделения паспортно-визовой службы. Да и оставшиеся инспекторы тоже хотят отдыхать летом. Кроме того, часть состава в июле отправили в командировку в Санкт-Петербург на время саммита Большой восьмерки, пояснили в службе.

*** Чтобы получить загранпаспорт, сначала нужно оплатить госпошлину (за детей до 14 лет, без паспорта, — 200 рублей, остальным гражданам — 400 рублей). Реквизиты имеются в любом банке. В паспортный отдел нужно прийти с анкетой в двух экземплярах и четырьмя фотографиями на загранпаспорт. Анкеты нужно заполнить заранее, тщательно переписав данные из трудовой книжки, и заверить их печатью родного предприятия. В местном паспортном отделе нужно написать заявление и предъявить обычный паспорт.

Если загранпаспорт получает ребенок до 18 лет, то заявление заполняется на одного из родителей. Помимо обычных документов подается свидетельство о рождении (если еще нет паспорта) и вкладыш о принадлежности к гражданству РФ, который тоже выдадут в миграционной службе. Дополнительные документы придется принести и юношам до 27 лет, не служившим в армии. От них потребуется предоставить справку из военкомата по месту жительства о том, что молодым людям разрешен выезд за пределы страны.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама