Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Сентябрь 2007, 15:41 428 0

Швеция делится опытом с российскими деревообработчиками

Президент конфедерации ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности Валерий Сайковский посетил предприятия деревообрабатывающей отрасли Швеции.

Как информирует пресс-служба конфедерации, целью визита российских представителей деревоперерабатывающей отрасли было знакомство с производственным потенциалом шведских предприятий лесной отрасли и перспектив возможного сотрудничества.

Лесопромышленники Швеции рассматривают Россию как стратегического партнера по развитию бизнеса в лесоперерабатывающей отрасли и выражают заинтересованность в сотрудничестве с конфедерацией в этом вопросе. Одно из перспективных направлений инвестиционных проектов — строительство заводов в России по лесопилению.

Среди заводов, которые посетили специалисты из России, — предприятия целлюлозно-бумажной промышленности, заводы по лесопилению, завод деревянного домостроения, заводы по производству клееных конструкций.

Президент Европейской конфедерации деревообрабатывающей промышленности Микаэль Элиассон представил гостям различные производственные подразделения деревоперерабатывающих предприятий Setra, познакомил с основными технологическими процессами, строительными материалами и сферой их применения. Были продемонстрированы основные направления выпускаемой продукции: двери, несущие балки, полы, и их использование в строительстве и оформлении стадионов, аэропортов, бассейнов, в несущих и декоративных конструкциях жилых зданий.

Руководство Группы Setra проводит кампанию по привлечению молодых специалистов в лесопромышленную отрасль, поддерживает имидж престижности работы в данном секторе экономики, ее перспективности. В настоящее время на заводах работает преимущественно молодежь.

Как отметил представитель российской делегации В.Сайковский, «особенно интересен опыт шведских заводов — участия каждого работника предприятия, занятого в производстве продукции, во всех циклах производства и при этом работа на любой стадии отличается высоким уровнем квалификацией и качеством контроля». Через каждые 30 минут сотрудник перемещается на следующую стадию технологического процесса, что позволяет концентрировать внимание специалиста на каждом участке и исключает привыкание. Взаимозаменяемость, знание всех циклов производства способствует повышению качества продукции и квалификации персонала, подчеркнул президент конфедерации.

«Один из заводов по клееным деревянным конструкциям в мае провел модернизацию производства. В конструкциях в данный момент используют клей со сниженным содержанием фенолформальдегидных смол, соответствующим самому строгому японскому стандарту «4 звезды». Это ценный опыт для наших деревообрабатывающих предприятий в свете национального проекта «Здоровая нация», — сказал В.Сайковский.

Российские специалисты дали высокую оценку техническим возможностям изделий, разрабатываемых и производимых на предприятиях Швеции, отмечена высокая производительность труда на заводах, отличное качество выпускаемой продукции, организация техники безопасности и шумозащиты сотрудников.

***Некоммерческое партнерство «Конфедерация ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» была создана решением попечительского совета Международного лесопромышленного форума 16 июня 2005 года. В конфедерацию входит более 1000 предприятий лесопромышленной отрасли.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама