Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Сентябрь 2007, 15:50 465 0

Антимонопольщики Коми уличили «УралСиб» и «РЕСО-Гарантию» в недобросовестной конкуренции

Управление федеральной антимонопольной службы по Коми рассмотрело дела о нарушении сыктывкарскими филиалами ОСАО «РЕСО-Гарантия» и ЗАО «Страховая группа «УралСиб» требований антимонопольного законодательства.

Как говорится в сообщениях Коми УФАС России, в обоих случаях основанием для возбуждения дел послужили заявления ООО «Росгосстрах-Северо-Запад» и результаты проведенных по заявлениям проверок.

В феврале 2007 года управление федеральной службы судебных приставов по Коми провело запрос котировок на оказание услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств для нужд управления. Победителем запроса котировок было признано ОСАО «РЕСО-Гарантия» в лице филиала в Сыктывкаре с предложением наиболее низкой цены.

В ходе рассмотрения дела антимонопольщики республики установили, что при расчете страховой премии было нарушено действующее страховое законодательство, в результате чего предложенная обществом котировочная цена оказалась меньше, чем у конкурентов.

В феврале управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми провело открытый конкурс на оказание услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств для нужд управления. Победителем конкурса признано ЗАО «Страховая группа «УралСиб» в лице сыктывкарского филиала с предложением наиболее низкой цены. Вывод комиссии Коми УФАС России аналогичен случаю с «РЕСО-Гарантией» — нарушено страховое законодательство.

По мнению комиссии, действия сыктывкарского филиала ОСАО «РЕСО-Гарантия» и сыктывкарского филиала ЗАО «Страховая группа «УралСиб» являются недобросовестной конкуренцией, поскольку направлены на получение преимуществ при предпринимательстве, противоречат законодательству Российской Федерации и могут причинить убытки страховщикам-конкурентам. В адрес страховых компаний выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама