Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Сентябрь 2007, 08:46 309 0

Футбольная сборная России разгромила Македонию со счетом 3:0

8 сентября сборная России по футболу выиграла у сборной Македонии со счетом 3:0 во время отборочного матча Евро-2008.

Стартовый отрезок российские футболисты провели в постоянных атаках, которые логично вылились в гол Василия Березуцкого после розыгрыша штрафного, передает Спорт Репорт. Затем россияне сбавили обороты, и Македония стала часто пересекать центральную линию. До опасных моментов дело дошло лишь дважды: в середине тайма Лазаревски проверил Габулова ударом под планку, а на 44-й минуте нападающий наших соперников не смог перебросить защитников вместе с вратарем.

В первой половине второго тайма сборная России активно атаковала и не реализовала несколько явно голевых моментов. На 66-й минуте в команде произошла первая замена: вместо Романа Павлюченко на поле появился Александр Кержаков. На 70-й минуте за фол последней надежды был удален голкипер хозяев Владимир Габулов. Место в воротах занял Александр Малафеев, вышедший вместо Дмитрия Сычева. Голкипер питерского «Зенита» смог спасти команду при пробитии 11-метрового.

После удаления Габулова македонцы больше владели мячом, но никаких дивидендов из этого не извлекли. Напротив, россиянам удалось дважды поразить ворота соперника в контратаках. Сначала отличился Андрей Аршавин, а точку в разгроме соперника поставил нападающий «Севильи» Александр Кержаков. После гола Кержаков бросился к телеоператору и нарисовал руками сердце в воздухе, сопровождая это действо воздушными поцелуями. Следует полагать, что таким образом Александр посвятил забитый мяч супруге. Позже он признался, что это был гол в честь дня рождения дочери.

Как пишет РБК daily, положение в турнирной таблице отборочных игр Евро-2008, которое сейчас занимает Россия, плохим назвать трудно. С 18 очками сборная идет на втором месте в группе после сборной Хорватии, у которой сейчас 20 очков. Как и хорваты, россияне под руководством Гуса Хиддинка за весь отборочный тур не проиграли ни разу, а таким показателем, как всего один пропущенный мяч, больше не может похвастать ни одна команда в нашей группе. Достижения России выглядели бы внушительно, если бы только они знаменовали собой завершение отборочных матчей. Но пока не решена главная задача на пути выхода из отборочной группы: россиянам предстоит сыграть оба групповых матча со сборной Англии.

При этом России нужно соблюсти паритет во встречах с английской сборной и выиграть все остальные матчи. Помимо Англии, с которой Россия встретится дважды, 12 сентября на «Уэмбли» и 17 октября в «Лужниках», у нашей сборной нет серьезных соперников, кроме Израиля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама