Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Ноябрь 2011, 11:10 1887 2

В Эжве установлена вторая лаборатория по контролю за воздухом (фото)

Компания обеспечит также финансирование эксплуатации лаборатории в течение первого года ее работы. Лаборатория была изготовлена в Самаре, ее стоимость — 2,5 миллиона рублей. Затем устройство будет переведено на баланс Комигидромета. Новая лаборатория будет аналогична той, что около 20 лет назад была установлена около эжвинского кинотеатра «Горизонт».

«Наши действия лежат в русле общей политики Монди, которая неизменна: мы занимаемся улучшением экологии в тех местах, где работаем. За счет информации, которую предоставит нам этот пост, мы получим возможность доказать, что наше предприятие не превышает предельно допустимой концентрации выбрасываемых в ходе производства веществ», - отметил первый заместитель генерального директора, технический директор Монди СЛПК Фарид Ибрагимов.

Как отметил глава эжвинской администрации Сергей Козлов, компания Монди, взявшая на себя обязательства обеспечить установку дополнительного стационарного экологического поста, выполнила их.

Наладка лаборатории пройдет в течение ближайших трех недель.

Напомним, что разговор о появлении второй экологической лаборатории в Эжве шел на встрече надзорных органов с жителями микрорайона Строитель по поводу выбросов загрязняющих веществ в атмосферу пригорода 27 сентября. После взятия проб атмосферы, управление Роспотребнадзора по Коми установило превышение допустимых уровней загрязнения атмосферного воздуха по фенолу (5 ПДК) и формальдегиду (1,05 ПДК). При этом специалисты до сих пор не знают, какое предприятие отравило воздух в Эжве. В то же время на «Монди СЛПК» заявили, что фенол и формальдегид отсутствуют в технологическом цикле комбината. Также «Монди СЛПК» дало официальное разъяснение по поводу разрешения на работу содорегенерационного котла. Это было реакцией компании на публикацию на сайте прокуратуры Коми сообщения, в котором говорилось, что на момент ввода в эксплуатацию нового содорегенерационного котла разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу предприятием получено не было.

***Монди СЛПК входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Фото предоставлено пресс-службой «Монди СЛПК»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама