Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Сентябрь 2007, 09:40 1441 0

В рейтинге руководителей медиа-структур Коми лидируют представители государственных организаций

В рейтинге руководителей медиа-структур Коми по версии агентства «Имидж-Контакт» безоговорочное лидерство принадлежит заместителю главы республики Алексею Чернову, курирующему вопросы СМИ.

21 эксперт оценивал 20 представителей медиа-рынка по десятибалльной шкале по трем показателям: обладанию политическим, финансовым и личным ресурсами. На их основе выводился общий рейтинг.

В итоговом списке за А.Черновым (8,8 балла) следует заместитель руководителя администрации главы и правительства Коми Анатолий Родов (7,7). Аналитики делают вывод, что первенство двоих представителей администрации правительства отражает реальную ситуацию на медиа-рынке Коми, потому что сегодня республиканские власти контролирует основные информационные потоки.

На третьем месте в итоговом рейтинге — руководитель региональной медиа-группы Павел Кочанов (6,7). Как считают аналитики, он сохраняет позиции по инерции — эксперты по-прежнему считают его крупнейшим игроком на рынке, так как он сохраняет за собой активы ведущих негосударственных СМИ Коми. При этом его отъезд в Москву не сказывается на работе этих информационных ресурсов, но вектор развития влиятельности П.Кочанова строится уже на его работе на федеральном уровне, куда сейчас направлены его усилия. В связи с этим «выросли акции» руководителя холдинга «Севермедиа» Михаила Брагина — он на четвертом месте (6,4). По политическому ресурсу избранный весной 2007 года в Государственный Совет Коми М.Брагин вышел на третье место.

На пятое место респонденты поставили руководителя Коми республиканского телеканала Геннадия Левицкого (5,8), на шестое — главу ВГТРК «Коми гор» Наталью Линкову (5,6). Главный редактор газеты «Республика» Евгений Хлыбов занял седьмое место (5,5), за ним следуют руководитель агентства Коми по печати и средствам массовой коммуникации Лидия Рябова и ее заместитель Ирина Брагина, набравшие по 5,1 балла. Замыкает топ-10 главный редактор газеты «Стефановский бульвар» и депутат Госсовета Коми Александра Бушуева (4,8).

В рейтинге обладания финансовым ресурсом первая пятерка расположилась в том же порядке: А.Чернов (8,9), А.Родов (6,9), П.Кочанов (6,6), М.Брагин (6,3), Г.Левицкий (5,2). Не менялись местами и лидеры рейтинга обладания личным ресурсом, в понятие которого составители рейтинга закладывали связи в органах гос- и муниципальной власти, бизнес-структурах и общественных организациях: А.Чернов (8,4), А.Родов (7,6), П.Кочанов (7,4), по 6,3 балла набрали М.Брагин и Г.Левицкий.

В рейтинге обладания политическим ресурсом первых два места по праву за А.Черновым (9,1) и А.Родовым (8,5). На третье место эксперты поставили М.Брагина (6,5), который может записать себе в актив не только депутатский мандат, но и хорошие отношения с новым лидером местных «единоросов» Романом Зенищевым. Четвертое место (6,1) разделили П.Кочанов и Г.Левицкий, пятое (5,9) — Н.Линкова и Е.Хлыбов.

В первой десятке рейтинга преобладают чиновники, депутаты и руководители официальных СМИ. Аналитики объясняют это не только контролем масс-медиа со стороны властей, но также тем, что во главе государственных СМИ стоят опытные люди, которые пользуются уважением в медиа-среде: Е.Хлыбов, Н.Линкова, Г.Левицкий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама