Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Сентябрь 2007, 09:43 475 0

Северные города Коми портят общую статистику по ремонту дорог в республике

Если в южных муниципалитетах Коми ремонт дорог подходит к завершению, то в северных он только начинается. Это вызывает серьезное беспокойство дорожного агентства республики, рассказал заместитель руководителя ведомства Юрий Лучинин, выступая на правительственном часе в Государственном Совете региона 13 сентября.

По его словам, на сегодня ремонту дорог и улиц в городах и районах республики выполнен на 70-72 процента от плана. Причем в Ухте, Прилузском, Корткеросском, Ижемском районах отремонтированы почти все дороги, намеченные в этом году. В Сыктывкаре, Вуктыле, Усть-Куломском, Троицко-Печорском районах выполнено от 80 до 90 процентов. В то же время, в Инте отремонтировано лишь 38 процентов, в Усинске и Воркуте конкурсы состоялись в конце августа, и к работе приступили недавно. В Печоре вскрылись проблемы другого формата — комиссия отказывается подписать акт приема работ в связи с неудовлетворительным их проведением: качество нового дорожного полотна не соответствует даже минимальным требованиям по ГОСТу. «Возможно, некоторые объекты в Печоре так и не будут приняты», — отметил Ю.Лучинин. В то же время, он уверен, что в целом все работы будут завершены в срок.

Одно из решений проблемы — усиление контроля за котировками и тендерами. По словам специалиста, конкурсы и тендеры по выбору подрядных организаций надо проводить в феврале-марте, а не в середине и конце лета, а осенью — почти за год до начала самих работ — подавать заявки с перечнем планируемых к ремонту участков.

Тем не менее, замруководителя агентства считает, что при увеличении финансирования подрядчики способны справиться с гораздо большим объемом работ, нежели сейчас. «Проводимый ремонт улиц и дворовых территорий в республике в большинстве своем не оправдывает ожидания населения, за исключением, наверное, только Сыктывкара», — добавил Ю.Лучинин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама