Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 февраля, 2017, 14:25 4693 1

Второе дело возбуждено по факту убийства 12-летнего мальчика в Воркуте

Под ответственность могут попасть педагоги или полиция.

Информация об убийстве ребенка в воркутинском поселке Елецкий появилась в СМИ утром 6 февраля. С каждым часом она обрастала все новыми шокирующими подробностями.

В соцсетях сообщения о пропаже 12-летнего мальчика опубликовали 5 февраля. Было указано, что он ушел из школы 3 февраля и мог уехать на поезде в Воркуту. Несовершеннолетнего в школе попросили отнести некую справку в администрацию поселка. Шестиклассник выбежал в легкой сменной обуви, в классе оставил портфель и куртку. Больше мальчика никто не видел. Позже его начали искать. Через два дня труп школьника с ножевыми ранениями обнаружили в нескольких метрах от школы в снегу.

По сообщению пресс-службы следственного управления СК по Коми, по факту смерти 12-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Причастными к преступлению оказались два сверстника потерпевшего 11 и 12 лет. По версии следствия, между подростками произошла драка, в ходе которой один из нападавший нанес потерпевшему несколько ударов ножом в различные части тела. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте происшествия. После этого тело закопали в снегу. Поскольку подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, решается вопрос о помещении их в специализированное учреждение для несовершеннолетних-правонарушителей.

Установлено, что причиной и поводом к совершению фигурантами умышленного причинения смерти потерпевшему могли стать затянувшиеся конфликтные отношения в школе. Подросток, причастный к гибели потерпевшего, а также сам потерпевший состояли на внутришкольном учете в школе в связи с противоправным поведением. Кроме того, потерпевший состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних отдела полиции. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье «халатность», при расследовании которого будет установлена роль педагогического состава, а также каждого из должностных лиц органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Воркуты в принятии мер по разрешению конфликтной ситуации в школе.

В настоящее время правоохранители продолжают проведение оперативно-розыскных, следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех причин и обстоятельств произошедшего.

По информации мэрии Воркуты, все расходы, связанные с похоронами и поминками, муниципалитет возьмет на себя. Похоронить сына мать решила на поселковом кладбище. Градоначальник Игорь Гурьев предложил женщине рассмотреть вопрос переселения семьи в Воркуту, но она отказалась, объяснив, что после случившегося хочет выехать за пределы муниципалитета к родственникам в Татарстан. Семьи двух школьников, подозреваемых в совершении убийства, в настоящее время покинули Елецкий и находятся в Воркуте. До завершения следствия и вынесения решения суда подростки будут на домашнем обучении. По сообщению представителей воркутинской полиции, трижды в неделю Елецкий будет посещать участковый. Также рассмотрят вопрос о введении ставки психолога для школы. Имеется предложение о проведении в школе уроков духовности с участием представителей православной церкви.

Убийство школьника в Воркуте: что известно к настоящему времени

Фото с сайта komi.kp.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама