Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Сентябрь 2007, 14:22 465 0

Обзор происшествий в Коми за неделю

Главное происшествие уходящей недели — пропажа вертолета. По печальному совпадению, это тоже МИ-8: напомним, в конце марта в Вуктыльском районе Коми пропал вертолет «Газпромавиа», который позже нашли разбитым на склоне горы Лорцемпея.

МИ-8, принадлежащий московскому ООО «Летный исследовательский аэрогеофизический центр», вылетел 9 сентября в 7:05 из аэропорта «Салехард» (Ямало-Ненецкий автономный округ) в район фактории Щучье (Воркутинский район) для проведения аэрогеофизических съёмок. Из-за плохих метеоусловий аэродромный диспетчерский пункт аэропорта «Воркута» разрешения на вход в зону своей ответственности не дал, и около 10.00 вертолет развернулся обратно. В контрольное время (13.00) экипаж на связь не вышел. На борту находились шесть человек: командир экипажа, 2-й пилот, штурман, бортмеханик, оператор и оператор-стажер.

Поиски вертолета продолжаются до сих пор, но результатов пока не дали. На Ямале на поиск вышли наземные группы, в Коми из-за плохих метеоусловий облет приостановлен.

10 сентября на дне реки Печоры на глубине 6 метров был обнаружен катер «Север-4», принадлежащий ООО «Северстрой». По сообщению комитета по делам ГО ЧС Коми, двумя днями ранее он вышел из села Окунев Нос Усть-Цилемского района. На борту судна находились шесть человек — капитан, его помощник, повар, заместитель генерального директора ООО «Северстрой», работник Печорской рыбинспекции и пассажир. Катер не прибыл к месту назначения через восемь часов, как ожидалось, причем в этот день в районе было объявлено штормовое предупреждение, над рекой стоял туман.

Сведений о членах экипажа и пассажирах катера до сих пор нет. Работы по поднятию судна продолжаются, в поисково-спасательных работах задействованы 43 человека и 13 единиц техники.

Увеличиваются списки пропавших на воде в Коми. Так, до сих пор продолжаются поиски двух туристов на реке Уса. Как ранее сообщал «КомиОнлайн», 6 сентября при переправе через реку в Интинском районе перевернулась лодка, в которой находились семь человек — пять туристов из Москвы и два жителя республики. Пятеро сумели выбраться на берег, гостю из столицы и жителю деревни Епа спастись не удалось. Туристов искали спасатели Интинского аварийно-спасательного отряда, государственной инспекции маломерных судов, местные жители, однако пока поиски не принесли результатов. По информации комитета по делам ГО ЧС, с начала года в списке пропавших на воде оказывались 135 человек, спасти удалось 25, погибло 93, ведутся поиски 17.

Пока не завершился сезон грибов и рыбалки, в Коми по-прежнему пропадают люди. На неделе не прекращались поиски мужчин из Троицко-Печорского и Корткеросского районов, которые ушли на рыбалку 7 сентября. 9 сентября в лесу заблудилась жительница Эжвинского района Сыктывкара, правда, ей повезло: спасатели обнаружили ее на следующий день. Впрочем, они отметили, что женщина хорошо ориентировалась в лесу и была практически на пути выхода. С начала года в лесах республики нашли 38 заблудившихся, поиск девяти человек ведется, четыре жителя Коми погибло.

Не обошлось на неделе и без ложной тревоги: 10 сентября в оперативные службы Ухты поступило сообщение о подозрительном пакете в подъезде жилого дома. О находке сообщил бдительный жилец. Эвакуация не понадобилась: взрывного устройства в пакете не оказалось.

Комитет по делам ГО ЧС рекомендует жителям Коми быть бдительными и обращать внимание на подозрительные предметы в людных местах, особенно возле машин и дверей квартир. Оставленные без присмотра коробки, свертки, посылки, пришедшие по почте от неизвестного или с непонятным обратным адресом могут нести угрозу. Если что-то вызвало подозрение, необходимо сразу сообщить по телефону 01, при этом не стоит самостоятельно выяснять содержимое странного предмета, а также показывать испуг — паника, особенно в местах массового скопления людей, не менее опасна, чем сама угроза теракта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама