Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Сентябрь 2007, 10:23 455 0

Произведения Андерсена, Гоголя и пропаганда здорового образа жизни появятся в репертуаре Театра оперы и балета Коми

Ставить спектакли для всех категорий зрителей — новое направление работы Театра оперы и балета Коми в открывшемся сезоне. Как рассказала в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» директор театра Валентина Судакова, в этом году особое внимание будет уделяться адресной работе с публикой.

«Творческая составляющая, конечно, важна. Но мало сделать спектакль, надо суметь достучаться до каждого, знать, кто именно будет ходить на ту или иную постановку, знать, для кого мы творим», — подчеркнула В.Судакова. Театр, по ее словам, уже начал реализовывать эти планы. Так, премьера этого сезона — детский спектакль по мотивам коми фольклора «Ожерелье Судбея». Официальная премьера спектакля намечена на 7 октября, но пробные показы для школьников уже прошли — юные зрители приняли премьеру очень тепло.

«Мы стремимся к наполнению репертуара национальной составляющей, — заметила В.Судакова. — С созданием федерального финно-угорского центра в Сыктывкаре театр не должен оставаться в стороне. У нас уже есть балет «Яг-морт», в планах — создание национальной оперы».

Еще одна театральная задумка для детей — новый мюзикл на музыку композитора Ирины Блинниковой «Голубая роза» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Театр намерен теснее контактировать с молодежью, и важное направление здесь — пропаганда здорового образа жизни. Как сказала В.Судакова, планируется поставить молодежный спектакль под девизом «Город без наркотиков». В целом, добавила директор, театр намерен сотрудничать с министерством образования, агентством по соцразвитию республики, чтобы охватить разные категории жителей, например, разработать программы для инвалидов, семейные абонементы.

Среди новинок этого сезона — оперетта «Сорочинская ярмарка», приуроченная ко дню рождения Николая Гоголя, а также фестиваль оперетты «Любовь моя», он пройдет в январе отдельно от традиционного «Сыктывкарса тулыс» («Сыктывкарская весна»). Ожидается, что на него приедут гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова.

В ноябре у театра зарубежные гастроли, на этот раз масштабнее, чем обычно: труппа побывает в Испании, Португалии, Швейцарии, причем не с одним спектаклем, а с тремя — операми «Севильский цирюльник», «Кармен», «Фаворитка».

Этот сезон у театра юбилейный, 50-й, поэтому зрителей ждет еще немало сюрпризов, заключила В.Судакова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама