Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Сентябрь 2007, 11:15 350 0

Лишь небольшая часть молодежи в Коми задумывается о будущей пенсии

Накопительную часть пенсии доверили частным управляющим компаниям или негосударственным пенсионным фондам в Коми около тридцати тысяч человек — примерно 5,2 процента от общего числа жителей республики, имеющих накопительную часть пенсии. К концу года количество желающих выбрать «частника» может увеличиться: основная часть заявлений поступает в последние месяцы года, отметил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Коми Геннадий Кондратьев во время онлайн-конференции на портале FINKOM.RU 18 сентября.

По данному показателю республика находится в первой трети перечня субъектов РФ. Три четверти принятых заявлений о выборе НПФ приходятся на работников нефтяной и угольной отраслей (Усинск, Ухта, Воркута). Основными причинами неактивности жителей директор Сыктывкарского филиала МН «Большой Пенсионный Фонд» Алексей Курганский считает отсутствие информации со стороны государства, соответственно, недоверие к негосударственным структурам, а так же нежелание молодежи задуматься о будущей пенсии.

Как отметил Г.Кондратьев, сейчас наряду с ПФР деятельность по обязательному пенсионному страхованию осуществляют 123 негосударственных пенсионных фонда, и на сегодня случаев банкротств и отзывов лицензий у НПФов и управляющих компаний не было. По словам А.Курганского, у крупных, надежных и стабильных фондов, как показывает практика, доходность за прошлые периоды выше уровня инфляции — то есть они выполняют главную задачу: не позволить инфляции «съесть» пенсионные накопления.

Как подчеркнул вице-президент НПФ «ГАЗФОНД» Владимир Мудраков, деятельность фондов подлежит ежегодному независимому актуарному оцениванию и аудиторской проверке, заключения представляются Федеральную службу по финансовым рынкам. Также для обеспечения устойчивости исполнения обязательств перед участниками фонд создает страховой резерв. Кроме того, контролируют деятельность НГФ минздравсоцразвития РФ, антимонопольная служба и другие ведомства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама