Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Сентябрь 2007, 16:17 335 0

Обзор происшествий в Коми за неделю

Только на этой неделе спасателям Коми удалось обнаружить пропавший на Ямале 9 сентября Ми-8. По сообщению комитета по делам ГО ЧС республики, осмотр местности проводили воркутинские спасатели, в район Уральских гор вылетал вертолет. 20 сентября в 14:43 командир поискового вертолета ОАО «Комиаваиатранс» обнаружил на западном склоне горы Ханмей (территория ЯНАО) обломки машины.

В шести километрах от места крушения вертолета высадились три спасателя Ухтинского авиаотряда, они отправились к Ми-8 пешком. Уже утром 21 сентября стало известно, что обнаружены погибшими все шесть членов экипажа. К месту аварии вылетела группа, в которую вошли представители прокуратуры.

16 сентября завершились работы по поднятию катера «Север-4», который затонул в протоке Быковский шар реки Печоры. После откачки воды и обследования судна в одной из кают обнаружили четверых погибших — заместителя генерального директора ООО «Северстрой», работника Печорской рыбинспекции, повара катера и пассажира. 17 сентября их тела доставили в поселок Щельяюр Ижемского района на опознание, родственники подтвердили личности погибших.

Спасатели продолжали поиски еще двух членов экипажа — о них не было сведений до 20 сентября. По информации комитета по делам ГО ЧС республики, в этот день в устье реки Незевая Усть-Цилемского района работники ООО «Северстрой» обнаружили тело помощника капитана. Поиски самого капитана продолжаются.

Следственное управление транспортной прокуратуры Северо-Западного федерального округа 16 сентября возбудило дело по статье 263 часть 3 УК РФ («Нарушения при эксплуатации транспортных средств на воде»). Сам катер отбуксирован в порт поселка Щельяюр, работает комиссия по выяснению причин аварии.

Неделя в республике оказалась «богатой» на пожары: с 15 по 21 сентября в разных городах и районах произошло 29 пожаров, девять человек погибли, трое пострадали, приводит данные главное управление МЧС РФ по Коми. Самый крупный пожар произошел в ночь на 21 сентября в Воркуте: в огне погибли шесть человек, в том числе семимесячный ребенок.

В числе сгоревших двое мужчин, причем один из них, по непроверенным данным, не был жильцом дома: скорее всего, он погиб случайно, пытаясь помочь выбраться из горящего здания. Всего в восьмиквартирном доме, который должны были в скором времени снести, прописаны девять человек, они проживали в трех помещениях.

Оставшимся в живых предоставят жилье. На месте трагедии работает комиссия по выяснению причин пожара. Есть предположения, что дом подожгли намеренно. В Воркуту также выехала оперативная группа управления МЧС по Коми.

Некоторым «деревяшкам» поджоги, даже многократные, нипочем: так, в столице Коми ночью 17 сентября в пятый раз загорелся двухэтажный дом по улице Орджоникидзе. Своевременно прибывшие пожарные отстояли дом от огня. В результате была повреждена только лестничная площадка на площади 5 квадратных метров. Никто из жильцов не пострадал. До этого дом поджигали 28 и 29 июля, 11 августа и 9 сентября.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама