Студент первого курса Ставропольского университета изобрел способ производства колбасы, которая усиливает процесс умственной деятельности, сообщает Rokfeller (http://rokf.ru). Кроме того, студентка факультета биотехнологий вуза и ее научный руководитель разработали способ производства колбасных изделий без добавления нитрата натрия, который является ядом для организма человека.
Главным компонентом колбасы, которая получила название «Одаренная», являются огурцы. В ее состав входят также пророщенные зерна нута, который содержит селен, способствующий улучшению умственной деятельности.30-тикилограммовую партию такой колбасы в выпустили на местном мясокомбинате, затем ее съели сами студенты.
В ближайших планах студента — запатентовать изобретение, получить технические условия на его разработку и наладить производство колбасы «Одаренная» с разными рецептурами.
Комментарии