Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Август 2006, 15:27 420 0

Сейфом, где «ценностей так много, что трудно себе представить» назвал Коми генконсул Польши в Санкт-Петербурге Ярослав Дрозд

«Сейфом, где ценностей так много, что трудно себе представить» назвал Коми генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярослав Дрозд. Пресс-конференция по итогам его визита в республику состоялась 18 августа.

Он также отметил, что необходимо только найти хорошие механизмы, чтобы добраться до всех этих богатств, поэтому сделает все возможное, чтобы пусть и небольшие, но неплохие экономические отношения между Коми и Польшей развивались дальше.

По его словам, во время встречи с Главой республики Владимиром Торлоповым он пообещал, что постарается организовать приезд в регион в первой половине будущего года польских предпринимателей — потенциальных партнеров, чтобы они своими глазами посмотрели на республику, провели переговоры. «Я как дипломат заинтересован, чтобы было больше польских инвестиций в регион, — добавил Я.Дрозд. — И мы будем искать серьезных людей, которые захотят осуществить это».

Генконсул не назвал конкретно, какие именно отрасли могут заинтересовать польских бизнесменов, но предположил, что это может быть нефть и лес. Более точно на этот вопрос ответят сами предприниматели после планируемого ознакомительного визита в Коми. Я.Дрозд также отметил, что если не повезет с первой группой потенциальных партнеров, то обязательно будет вторая.

В заключение гость вспомнил известную пословицу: «Под лежачий камень вода не течет», тем самым подведя итог своей поездке. Всю информацию о Коми он намерен довести до сведения кабинета министров Польши, чтобы при развитии дальнейших отношений с Россией они не забывали, что это не только Москва и Санкт-Петербург, но и регионы, в которых сосредоточен огромный потенциал.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама