Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Октябрь 2007, 12:01 462 0

Сыктывкарцы спрашивают в аптеках зубное обезболивающее для пальца и красную зеленку

Сыктывкарцы спрашивают в аптеках зубное обезболивающее для пальца, глазные капли с краником и красную зеленку. Корреспондент «КомиОнлайна» собрал некоторые аптечные приколы.

Рядовому человеку невозможно ориентироваться среди миллиона наименований лекарственных препаратов, что приводит порой к оригинальной путанице. Так, в одной из аптек сыктывкарец попросил «Гинго Билан», своеобразно изменив название «Гинго Билоба» — препарата для улучшения кровообращения мозга, глаз, почек. Наверное, по такому же принципу потребителями было введено новое название — аспирин «Байрон», хотя имелся ввиду, скорее всего, аспирин известной немецкой фармацевтической компании Bayer.

Непонятным для продавцов остались просьбы продать лекарство от кашля «Амбецил», «что-то от перхоти в горле», гормон щитовидной железы, таблетки от кашля «Фунфурик». Запомнился и визит мальчика, который читал по бумажке, в списке необходимых лекарств там значился препарат от астмы «или антистатик». Часто фармацевтам приходится самим расшифровывать названия лекарств: вместо «Сиропа Литейного» был необходим «Сироп Алтейный», вместо «Фефюльса» — «Фенюльс», вместо витаминов «Беременная мама» — «Мамино здоровье». Медикаменты на основе лекарственного растения расторопши пару раз назвали «Растороптором» или даже «Шпрот-Растопорши».

Судя по просьбам, сыктывкарцы очень сильно верят в силу некоторых препаратов: так, мужчина однажды попросил «Волшебный Антипохмелин», а всем известная «аскорбинка» однажды превратилась в «Оскорбительную кислоту». Другие, наоборот, сомневаются в том, чем обычно торгуют аптеки, прося «настоящий гематоген» или «человеческий аспирин». А многие настолько увлеклись новыми технологиями, что требуют говорящие тонометры, капли глазные с краником или автомобильные таблетки от кашля.

Аптека для многих становится и скорой помощью. Одна прибежавшая девушка попросила «Постинор» и стакан воды («Постинор» используется в качестве средства экстренной контрацепции). Другая попросила «что-нибудь успокаивающее», но когда фармацевт стала выяснять, перенервничала покупатель или беспокойство у нее постоянное, девушка эмоционально заявила: «Да бесит меня все!» Фармацевт тоже выкрутилась, посоветовав заниматься сексом, после чего у дамы случилось озарение: «Вот! Дайте мне от этого вашего секса «Постинор» и что-нибудь успокаивающее».

Аналогично может поставить в тупик вопрос «Какого у вас масштаба «Назол»?» или желание приобрести зубную пасту, «которая десны укрепляет, потому что зубов нет в принципе», а также просьба продать «что-то от зайчиков или кроликов» (как выяснилось, нужен препарат от усталости глаз). Животную тему можно развить и такими лекарствами, как «Зверомакс» (вместо «Зовиракса»), «мазью от оводней» (скорее всего, от оводов).

Необычно могут закончиться и диалоги между продавцом и покупателем:

- Дайте мне «Бромгексин».

- Сколько Вам?

- В феврале будет 28.

И:

- Дайте «Берлиприл».

- В какой дозе?

- Не волнуйтесь, я свою дозу знаю!

Или:

- У вас обезболивающее есть?

- Вам какое? В зубной?

-Да, палец болит.

А также:

- Дайте мне таблетки от кашля.

- Возьмите «Коделак».

- А у меня джип.

Кроме того:

- Бахилы на ноги есть? [как будто бывают бахилы на руки]

- Есть.

- Дайте 4 пары, нет, 6 пар — что-то я в ногах запутался.

В целом, продавцы лекарств порой становятся важнее тех, кто их выписывает. Эту мысль выразил один посетитель, заявивший, что «хорошо, что по радио подсказывают, какие лекарства пить, а то к врачам придешь, а они ничего не выписывают».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама