Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Октябрь 2007, 13:15 525 0

Венгрия и Коми будут развивать экономические и культурные связи и обмениваться студентами

Венгрия и Коми будут развивать экономические и культурные связи и обмениваться студентами. Об этом 2 октября на пресс-конференции по итогам прошедших «Дней Республики Коми в Венгрии» сообщил министр экономического развития региона Иван Стукалов.

Как рассказал И.Стукалов, в первый же день пребывания на мадьярской земле делегация из Коми встретилась с госсекретарем ведомства премьер-министра — уполномоченным правительства Венгрии по связям с Россией Дьердьем Гилианом. Именно под его руководством венгерская сторона уже приступила к подготовке соглашения между министерством экономического развития и торговли страны и правительством Коми.

Как отметил И.Стукалов, в соглашении будут закреплены аспекты дальнейшего развития малого предпринимательства, торговли, налаживания культурных связей, обмен студентами. Министр добавил, что первоначальный макет соглашения представит венгерская сторона, он будет рассмотрен и доработан в Коми, а затем представлен министерству иностранных дел и правительству Российской Федерации.

В целом же, подводя итог поездки, И.Стукалов подчеркнул, что за несколько дней делегации из Коми удалось масштабно рассказать об экономическом потенциале региона, заинтересовать венгерских предпринимателей и даже наладить сотрудничество. Так, в первой половине следующего года в Коми ожидается приезд венгерских бизнесменов, некоторые республиканские предприниматели уже на пути подписания контрактов о поставках своей продукции в Венгрию. По словам И.Стукалова, о своей готовности вкладывать средства в реализацию инвестиционных проектов в республике, касающихся промышленности стройматериалов и инфраструктуры, заявила венгерская компания «Интерсервис». В частности, ее заинтересовал проект «Белкомур», дорожное строительство, намечающиеся проекты по строительству кирпичного, цементного заводов. Заинтересовал венгров и туристский потенциал региона.

*** Товарооборот между Венгрией и Коми в прошлом году составил 6,5 миллиона долларов. Из республики на Мадьярщину идут нефть, нефтепродукты, бумага, пиломатериалы, из Венгрии в Коми — товары повседневного спроса, пищевой промышленности, медикаменты, оборудование.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама