Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Октябрь 2007, 13:15 547 0

Венгрия и Коми будут развивать экономические и культурные связи и обмениваться студентами

Венгрия и Коми будут развивать экономические и культурные связи и обмениваться студентами. Об этом 2 октября на пресс-конференции по итогам прошедших «Дней Республики Коми в Венгрии» сообщил министр экономического развития региона Иван Стукалов.

Как рассказал И.Стукалов, в первый же день пребывания на мадьярской земле делегация из Коми встретилась с госсекретарем ведомства премьер-министра — уполномоченным правительства Венгрии по связям с Россией Дьердьем Гилианом. Именно под его руководством венгерская сторона уже приступила к подготовке соглашения между министерством экономического развития и торговли страны и правительством Коми.

Как отметил И.Стукалов, в соглашении будут закреплены аспекты дальнейшего развития малого предпринимательства, торговли, налаживания культурных связей, обмен студентами. Министр добавил, что первоначальный макет соглашения представит венгерская сторона, он будет рассмотрен и доработан в Коми, а затем представлен министерству иностранных дел и правительству Российской Федерации.

В целом же, подводя итог поездки, И.Стукалов подчеркнул, что за несколько дней делегации из Коми удалось масштабно рассказать об экономическом потенциале региона, заинтересовать венгерских предпринимателей и даже наладить сотрудничество. Так, в первой половине следующего года в Коми ожидается приезд венгерских бизнесменов, некоторые республиканские предприниматели уже на пути подписания контрактов о поставках своей продукции в Венгрию. По словам И.Стукалова, о своей готовности вкладывать средства в реализацию инвестиционных проектов в республике, касающихся промышленности стройматериалов и инфраструктуры, заявила венгерская компания «Интерсервис». В частности, ее заинтересовал проект «Белкомур», дорожное строительство, намечающиеся проекты по строительству кирпичного, цементного заводов. Заинтересовал венгров и туристский потенциал региона.

*** Товарооборот между Венгрией и Коми в прошлом году составил 6,5 миллиона долларов. Из республики на Мадьярщину идут нефть, нефтепродукты, бумага, пиломатериалы, из Венгрии в Коми — товары повседневного спроса, пищевой промышленности, медикаменты, оборудование.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама