Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Октябрь 2007, 08:23 558 0

В «Воркутауголь» испытывают новые средства индивидуальной защиты

Рабочая группа по подбору средств индивидуальной защиты компании «Воркутауголь» (входит в сырьевой дивизион «Северстали») рассмотрела новые образцы защитных кремов.

Как сообщает пресс-служба компании, 4 октября свою продукцию представлял немецкий концерн «Degussa»: были показаны защитный крем от обморожения, что очень актуально для работы в условиях Крайнего Севера, серия восстанавливающих и очищающих кремов, дозаторы для промышленного применения, гель для душевых.

После презентации некоторые образцы будут отправлены на испытание на предприятия «Воркутауголь». Закупки новых средств будут сделаны только в случае успешного прохождения испытаний и хороших откликов работников.

«Воркутауголь» еще не сотрудничала с «Degussa». Однако, отмечают в пресс-службе, продукцию этой компании уже используют такие крупные промышленные предприятия России как «ЛУКОЙЛ», «Газпром», угольные предприятия Кузбасса.

Рабочая группа по обеспечению средствами индивидуальной защиты собирается регулярно, в нее входят представители всех предприятий «Воркутауголь». Одно из ближайших заседаний планируется посвятить улучшению спецодежды.

*** В «Воркутауголь» второй год реализуется программа обеспечения работников новыми средствами индивидуальной защиты. В прошлом году на приобретение новых СИЗ было затрачено 144 миллиона рублей, полностью обновлена спецодежда горняков, закуплены новые перчатки, сапоги, защитные маски, очки и др.

Обеспечение СИЗ — часть большой работы по программе «Безопасность для всех», целью которой является кардинальное улучшение промышленной безопасности за счет обучения, технологического и технического перевооружения, создания достойный социально-бытовых условий труда горняков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама