Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Октябрь 2007, 12:01 1345 0

Расследование уголовного дела Саввы Терентьева вновь продлили

Следствие по уголовному делу Саввы Терентьева вновь продлено. Как сообщил «КомиОнлайну» старший помощник прокурора Коми Юрий Князев, следователи заказали дополнительную социогуманитарную экспертизу в одном из исследовательских учреждений Санкт-Петербурга.

По словам Ю.Князева, поскольку прокуратура отказала С.Терентьеву и его адвокату в прекращении дела и готовит его для передачи в суд, то следствие решило укрепить позиции с помощью дополнительной экспертизы, чтобы передать дело «без сучка и задоринки». Сейчас расследование ведет следственный комитет при Генпрокуратуре РФ по Сыктывкару, образованный в ходе реформы прокуратуры.

Между тем уголовное преследование С.Терентьеву особенно не мешает. На данный момент он со своей группой «DurdomBand» гастролирует по Санкт-Петербургу, где пробудет около двух недель. «Мой отъезд согласован со следователями, они особо меня не ограничивают. Я обязан предупреждать, когда выезжаю и когда приеду. На ближайшее время следственные действия не запланированы, поэтому все в порядке», — заявил С.Терентьев «КомиОнлайну». Он отметил, что продолжает получать обращения с поддержкой от блоггеров и журналистов.

Напомним, разбирательство началось в феврале этого года. 15 февраля в блоге сыктывкарского журналиста Бориса Суранова появился нелицеприятный для милиционеров комментарий, который оставил пользователь под ником terentyev. Сотрудники отдела «К» МВД по Коми произвели обыск в квартире, где проживает С.Терентьев, и изъяли системный блок с дискетами.

26 февраля 2007 года отдел «К» передал материалы проверки сыктывкарской прокуратуре, на основании которых было возбуждено уголовное дело по 282-й статье УК РФ. Расследование было осложнено тем, что С.Терентьев с самого начала отказался давать показания, пользуясь конституционным правом не свидетельствовать против себя. В то же время, как заявил С.Терентьев в интервью, скандальную запись от его имени мог оставить кто угодно.

В июле уголовное дело было приостановлено — С.Терентьев, не поставив никого в известность, выехал за пределы Сыктывкара, в связи с чем был объявлен в розыск. 2 августа производство предварительного расследования по уголовному делу было возобновлено — сотрудники уголовного розыска установили место нахождения С.Терентьева, сняли его с поезда «Сыктывкар — Санкт-Петербург» и доставили в дежурную часть УВД Сыктывкара.

С санкции 282-й статьи С.Терентьеву грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Вы хотели взять маленькую собаку в хорошие руки - наши питомцы станут вашими верными друзьями

Реклама