Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Октябрь 2007, 09:30 752 0

Специалисты по фэн-шуй составили энергетическую карту Сыктывкара

Где в Сыктывкаре проще сделать карьеру или завести семью, поведала энергетическая карта столицы Коми. Ее по запросу «Комсомольской правды-Коми» составила консультант по классической философии фэн-шуй Елена Панюкова.

Эксперт поделила город на восемь частей согласно сторонам света, и объяснила, чем примечательна каждая из них. Так, центр приходится на часть улицы Куратова между улицами Интернациональная и Ленина. По фэн-шуй центр — это зона здоровья. Но в Сыктывкаре он не получает «поддержки», поскольку должен быть пустым и просторным, а в столице Коми он плотно застроен и на дорогах часто образуются пробки.

Тем, кто нуждается в тихом семейном счастье, лучше селиться в юго-западной части города — на улицах Коммунистической, Димитрова и Морозова. Юго-запад традиционно отвечает за семейное благополучие. Тем, кто жаждет славы, следует обратить внимание на южную часть, которая может подарить известность ее жителям. Юго-восток — это сектор богатства, в сыктывкарском варианте он приходится на улицу Южную и местечко Кочпон. Правда большая часть земли в этом месте отдана под поля, а постоянные вскопки земли лишь уменьшают приток денег, констатирует эксперт.

В северной части города, которая приходится на улицу Горького, район возле пожарной каланчи и часть улицы Советской, легче сделать карьеру, добиться успеха в делах, процветания в бизнесе. Причем влияние сектора усиливается протекающей поблизости рекой Сысолой. Северо-восток — отличное место для передачи знаний и мудрости, здесь расположилось Епархиальное управление, а также очистные сооружения «Сыктывкарского горводоканала». Впрочем, по фэн-шуй это сектор «мутной воды», и если бы очистные были расположены ближе к «чистой воде» севера, то на очистку тратились бы меньшие силы и средства. Северо-запад — сектор покровительства, это направление очень удачно для получения поддержки. Если верить философии, то Сыктывкарский ЛПК имеет мощный потенциал, как и все остальное, что расположено в этом направлении. По данным эксперта, у жителей микрорайона Орбиты также хорошие перспективы, к тому же они чаще других путешествуют. Восток как хранилище вековых ценностей — удачное место для расположения музеев, архивов и всего ценного. В Сыктывкаре эта зона приходится на местечко Лесозавод, но аэропорт с его постоянными взлетами и посадками самолетов лишь подрывают исторические связи. Энергетика этого места улучшится после того, как аэропорт перенесут за пределы города. В районе «Строитель», который расположился на западе, чаще рождаются дети. По наблюдения консультанта именно в этом районе живут большие семьи. Кроме того, в этой части города могут черпать вдохновение творческие личности.

Помимо этого, Е.Панюкова описала расположение известных «точек» города. Так, центральный бассейн — огромная масса воды за стеклянной стеной — несет лишь убытки. Чуть улучшили ситуация рекламные плакаты, закрывшие стену. Однако потоку благоприятной энергии препятствует затрапезное двухэтажное здание перед фасадом бассейна.

Гранитный Ленин на Стефановской площади благоприятен лишь для обитателей здания Главпочтамта, причем для работников-мужчин, поскольку усиливает «мужскую силу». Зато для депутатов и работников аппарата Государственного Совета Коми фигура вождя лишь препятствие. Перед фасадом регионального парламента специалисты фэн-шуй рекомендуют ставить фигуры красного цвета, которые приносят удачу.

Вопреки расхожему мнению не рекомендуется приобретать жилье с видом на Стефановский собор, поскольку сюда стекается огромный поток прихожан со своими мольбами, просьбами и негативной энергией, которая затем здесь накапливается. Негатив способен «разбить» колокольный звон, но нужно, чтобы он звучал как можно чаще. Мемориал «Вечный огонь», расположенный по левую сторону от Дома печати, плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе мужчин. По прогнозам экспертов фэн-шуй, в этом секторе наверняка немало одиноких женщин, поскольку мужчины наверняка стараются здесь не задерживаться. Стела на перекрестке Коммунистической и Октябрьского проспекта — не лучший объект, поскольку ее пики пронизывают небо. Но постепенно неблагоприятная энергия от объекта стала рассеиваться: город разросся и его центр сместился, а усиливающийся поток машин по кругу — добрый знак для размеренной провинциальной жизни. Кстати, по советам специалистов, соседство со стелой принесет успех продуктовым магазинам и аптекам.

Фонтаны, которые появились перед театром оперы и балета, дарует обитателям этих мест легкость в разрешении проблем и деньги. Но вот финансовым организациям специалисты советуют держаться подальше от воды — фонтан перед фасадом банка приведет к растратам, поскольку деньги будут не накапливаться, а утекать «в трубу». У нового, самого высокого здания Сыктывкара, могла бы быть и более счастливая судьба, считают консультанты. По древнекитайской науке лестница не должна быть в центре здания, так она создает воронку, которая уносит всю прибыль. К тому же разрушение старого здания драмтеатра лишило торговый центр символичной опоры. По прогнозам фэн-шуй, дела в башне пойдут лучше, когда построят новый театр.

Многое также зависит от того, как расположено здание по отношению к реке. Если Сысола перед зданием, то его обитатели находятся в благоприятной атмосфере, если река протекает позади дома, то это своеобразный «нож в спину». Те, кто находятся «спиной» к реке, могут столкнуться с предательством, неожиданными проблемами.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама