Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Октябрь 2007, 14:41 402 0

Обзор происшествий в Коми за неделю

Самым громким событием в Коми на этой неделе стало объявление карантина на гусиной ферме в поселке Лэзым Сыктывдинского района. Новости из республики о псевдочуме птиц подхватили и федеральные СМИ.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», на первой в республике гусиной ферме более месяца назад был отмечен массовый падеж птицы. Тверская лаборатория выявила у пернатых болезнь Ньюкасла, или псевдочуму, хотя у владельца подворья Владимира Фомина появились сомнения в правильности диагноза. Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Сыктывдинского района Петр Хоробрых тоже отметил, что от стада ничего бы не осталось, если бы это действительно была псевдочума. Однако карантин на ферму наложили, а ее владельцу вынесли предписание о введении ограничительных мероприятий. Кроме того, было принято решение вакцинировать птицу из соседних подворий. По сообщению республиканского комитета по делам ГО ЧС, пробы, вновь взятые у гусей, отправили на дополнительное исследование, на этот раз во Владимир.

Крупный пожар произошел 11 октября в деревне Выльгорт Усть-Куломского района. В огне погибли три человека, в том числе — пятилетний ребенок. Точные причины возгорания выясняются, но по предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем в нетрезвом состоянии. Именно такие случаи доминируют в статистике пожаров главного управления МЧС РФ по Коми: за девять месяцев по причине неосторожного обращения с огнем в Коми произошло 466 пожаров. На втором месте  — нарушение правил пожарной безопасности и эксплуатации электроприборов, печей.

В январе-сентябре при пожарах погибло 95 жителей Коми, причем 60 человек из этого числа находились в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, возраст погибших составлял от 42 до 60 лет.

Рост числа пожаров зарегистрирован в Воркуте, Ухте, Корткеросском, Троицко-Печорском, Удорском, Усть-Куломском районах. Всего за девять месяцев произошло 1295 пожаров, на 5,1 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 912 возгораний зафиксированы в жилом секторе. Материальный ущерб от пожаров составил более 48 миллионов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама