Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Октябрь 2007, 11:14 527 0

Новый министр внутренних дел Коми намерен сдвинуть ведомство с последнего места в рейтинге МВД России

Новый глава МВД по Коми генерал-майор милиции Владимир Еремченко намерен приложить все усилия, чтобы сдвинуть ведомство с последнего места в рейтинге МВД российских регионов. Об этом он заявил на пресс-конференции 15 октября.

По его словам, в рейтинге учитываются все нюансы — показатели оперативно-служебной деятельности, кадровые вопросы, уровень дисциплины, профилактика преступлений, выявление и раскрытие деяний. «Приходится констатировать, что пока МВД Коми находится на самом последнем месте среди остальных регионов. Отсюда серьезные нарекания со стороны МВД России и недоверие жителей республики. Но я уверен, что те люди, с которыми я сейчас работаю, смогут исправить положение. Есть сотрудники, которые хотят работать», — подчеркнул В.Еремченко, отвечая на вопросы корреспондента «КомиОнлайна».

При этом Ставропольский край, откуда родом В.Еремченко и где он проработал последние десять лет в должности замначальника ГУВД края, занимает в рейтинге достойное второе место. Назначение в Коми стало полной неожиданностью, признался министр журналистам. Он был абсолютно не знаком с республикой и первым делом попросил показать регион на карте.

Как отметил новый министр, в ближайшее время он намерен выстроить жесткую работоспособную систему, которая давала бы результат независимо от того, присутствует руководитель на рабочем месте или нет. За ближайшие два месяцев В.Еремченко намерен объехать все органы внутренних дел Коми и подведомственные учреждения. Знакомство с республикой уже началось — В.Еремченко побывал в Сыктывдинском и Эжвинском районах. Первое впечатление — слабая материально-техническая база, особенно в сравнении с условиями на прежней работе на Ставрополье. «Это и понятно, Ставрополье — стратегически важный регион. Наличие «горячих точек», недружелюбных соседей — все это вызывает повышенный интерес со стороны руководства страны. К тыловой службе Коми очень много вопросов. Финансирование недостойное. Но за бюджет нужно бороться, под лежачий камень вода не течет. Сотрудникам сначала нужно дать нормальные возможности для работы, а потом уже спрашивать», — заявил министр, дав понять, что в первую очередь намерен улучшить материально-техническое положение.

В этом министр надеется на поддержку главы республики, который «также отвечает за безопасность в регионе». «Мы ежедневно обсуждаем с главой первостепенные вопросы по безопасности. Он нацелен на поддержание милиции, в том числе и в финансовом плане», — подчеркнул В.Еремченко. По его словам, нормальные деловые отношения сложились и с руководителями правоохранительных структур. «Я со всеми нахожу общий язык. Вопросы решаются на профессиональном языке», — заявил министр.

«Проверкой боем» для министра станет выборная кампания в Госдуму РФ. Как отметил В.Еремченко, ожидается накал страстей, которые могут вылиться в нарушения закона. Задача милиции — не допустить незаконные проявления.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама