Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Октябрь 2007, 15:47 273 0

Англичане начали борьбу с абсурдными надписями

Борцы за чистоту английского языка в Лондоне отметили явно возрастающую тенденцию в использовании абсурдных надписей на информационных щитах, сообщает Turist.ru. Теперь они намерены бороться с этим явлением.

К примеру, на одном из полицейских знаков в столице Англии написано: «Не совершайте преступлений!» «В этой табличке лишь часть информации, которую мы хотели бы донести до граждан, — мотивирует появление такого плаката представитель полиции. — Но, устрашая чем-то, едва ли можно напугать человека, который всю жизнь пытается прожить безнаказанно».

Компания по борьбе за чистоту языка также перечислила другие примеры глупых агитплакатов. Так, в конце железнодорожной платформы висит предупреждение: «Осторожно! Конец платформы здесь!» На снотворных написано: «Может вызывать сонливость!» На пакете с орехами можно прочитать чудную надпись: «Предупреждение: содержит орехи», а на перцовом баллончике, который покупают для самозащиты: «Может раздражать глаза!».

На дорогах стоят следующие знаки: «Осторожно! Во время дождя на дороге вода!» «Не открывайте дверь, когда самолет находится в воздухе, исключая экстренные случаи», — гласит надпись на дверях запасного выхода самолета. «С разобранными колесами велосипед перестанет передвигаться», — это инструкция к велосипеду.

«Не гладить одежду на теле», — эта надпись украшает упаковку с утюгом. Супермаркеты Tesco также стараются предостеречь своих покупателей, что в сливках содержится молоко, а в соленом масле — соль и молоко. Их работники считают, что только так они могут предоставить «всю возможную информацию, в которой нуждается их покупатель».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама