Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Октябрь 2007, 09:18 534 0

Власти и предприниматели Ухты подписали соглашение о ценах на продукты

Власти Ухты и предприниматели города подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому надбавка на социально-значимую группу продовольственных товаров не может превышать более 10 процентов, а цены на продукты будут зафиксированы на уровне 18 октября. Встреча бизнесменов с руководителем городской администрации Олегом Казарцевым прошла 24 октября. Зал совещаний собрал 35 владельцев крупных оптовых и розничных организаций Ухты, а также руководителей местных предприятий-производителей, сообщает пресс-служба администрации.

«Проблема возросших цен злободневная, она затронула все население, особенно больно ударив по малообеспеченным людям», — подчеркнул в самом начале встречи О.Казарцев. Несколько участников встречи не упустили возможность пообщаться напрямую с градоначальником. В частности, было предложено более скрупулезно подходить к проверке торговых точек. «Разве можно назвать магазином закуток в подвальном помещении, без необходимого технологического оборудования, работники которого получают зарплату в конвертах?» — возмутился владелец крупной торговой сети города. Бизнесмены интересовались и тем «шагом навстречу», на который готова пойти администрация: «Будет ли повышаться плата за аренду помещений у муниципалитета?». «Сейчас к разным видам деятельности применяется разный коэффициент, на основе которого и рассчитывается арендная плата», — отметил О.В.Казарцев, предложив, исходя из сложившейся ситуации, попробовать разработать новую систему коэффициентов.

Звучали и замечания непосредственно по самому соглашению, в котором содержится список из 14 социально-значимых продовольственных продуктов. Так, поступило предложение конкретизировать этот перечень. «Молоко местных производителей и закупленное в Москве не может стоить одинаково хотя бы из-за разницы в расстояниях и времени на перевозку», — привела пример одна из предпринимательниц. О.Казарцев согласился со сказанным и сообщил, что в ближайшее время список продуктов первой необходимости будет уточнен. Кроме того, предприниматели вышли с инициативой составить аналогичный перечень промышленных товаров, которые должны продаваться с минимальной наценкой.

Соглашение будет действовать до 1 января 2008 года. Если за месяц до истечения срока ни одна из сторон не выразит желания прекратить его действие, то соглашение автоматически будет продлено на 3 месяца.

На селекторном совещании с руководителями администраций городов и районов Коми 24 октября заместитель главы региона Вячеслав Гайзер отметил, что ситуация с ценами в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте будет на особом контроле.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама