Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Октябрь 2007, 09:18 503 0

Власти и предприниматели Ухты подписали соглашение о ценах на продукты

Власти Ухты и предприниматели города подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому надбавка на социально-значимую группу продовольственных товаров не может превышать более 10 процентов, а цены на продукты будут зафиксированы на уровне 18 октября. Встреча бизнесменов с руководителем городской администрации Олегом Казарцевым прошла 24 октября. Зал совещаний собрал 35 владельцев крупных оптовых и розничных организаций Ухты, а также руководителей местных предприятий-производителей, сообщает пресс-служба администрации.

«Проблема возросших цен злободневная, она затронула все население, особенно больно ударив по малообеспеченным людям», — подчеркнул в самом начале встречи О.Казарцев. Несколько участников встречи не упустили возможность пообщаться напрямую с градоначальником. В частности, было предложено более скрупулезно подходить к проверке торговых точек. «Разве можно назвать магазином закуток в подвальном помещении, без необходимого технологического оборудования, работники которого получают зарплату в конвертах?» — возмутился владелец крупной торговой сети города. Бизнесмены интересовались и тем «шагом навстречу», на который готова пойти администрация: «Будет ли повышаться плата за аренду помещений у муниципалитета?». «Сейчас к разным видам деятельности применяется разный коэффициент, на основе которого и рассчитывается арендная плата», — отметил О.В.Казарцев, предложив, исходя из сложившейся ситуации, попробовать разработать новую систему коэффициентов.

Звучали и замечания непосредственно по самому соглашению, в котором содержится список из 14 социально-значимых продовольственных продуктов. Так, поступило предложение конкретизировать этот перечень. «Молоко местных производителей и закупленное в Москве не может стоить одинаково хотя бы из-за разницы в расстояниях и времени на перевозку», — привела пример одна из предпринимательниц. О.Казарцев согласился со сказанным и сообщил, что в ближайшее время список продуктов первой необходимости будет уточнен. Кроме того, предприниматели вышли с инициативой составить аналогичный перечень промышленных товаров, которые должны продаваться с минимальной наценкой.

Соглашение будет действовать до 1 января 2008 года. Если за месяц до истечения срока ни одна из сторон не выразит желания прекратить его действие, то соглашение автоматически будет продлено на 3 месяца.

На селекторном совещании с руководителями администраций городов и районов Коми 24 октября заместитель главы региона Вячеслав Гайзер отметил, что ситуация с ценами в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте будет на особом контроле.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама