Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Октябрь 2007, 09:23 377 0

Прокуратура Коми взяла на контроль предвыборную кампанию

Прокуратура Коми создала рабочую группу по надзору за соблюдением законодательства в ходе предстоящих выборов в Госдуму РФ. Первое заседание группы состоится 25 октября, сообщает прокуратура республики.

В состав группы помимо работников центрального аппарата прокуратуры включены представители МВД по Коми, управления ФСБ по Коми, управления федеральной регистрационной службы, администрации главы и правительства Коми.

Первый вопрос, который вынесен на заседание — обеспечение защищенности, в том числе от проявлений терроризма, помещений избирательных комиссий, участков, учреждений образования, культуры, мест массового пребывания людей. В день выборов и накануне — 1 и 2 декабря 2007 года — в соответствии с приказом прокурора республики, будет организовано дополнительное дежурство работников республиканской прокуратуры с 9 до 21 часа. Аналогичным образом будет организовано дежурство в прокуратурах городов и районов.

Как подчеркнул старший помощник прокурора Коми Юрий Князев, уже на первом этапе проверок выявлено много нарушений. В частности, проверялось, насколько обеспечена сохранность, безопасное хранение и эксплуатация комплексов государственной автоматизированной системы РФ «Выборы» (ГАС «Выборы»). Выявлено, что из 21 занимаемого территориальными избиркомами помещения, в которых размещены ГАС «Выборы», полностью соответствует предъявляемым требованиям только избирком Усинска. Из остальных 17 помещений не оборудованы охранной сигнализацией, 15 — противопожарной сигнализацией, шесть — прочными дверями или надежными замками, 13 не оснащены огнетушителями.

По выявленным нарушениям прокуроры направили представления в адрес глав муниципалитетов. Имеются два заявления в суд с требованием заставить муниципалитеты устранить нарушения.

В целом, отметил Ю.Князев, рабочая группа будет рассматривать разные вопросы, в том числе использование «черного пиара». «Прогнозы о том, насколько тяжелыми будут предстоящие выборы, мы не даем. Будут использоваться все меры прокурорского реагирования. При наличии оснований буем привлекать к административной и к уголовной ответственности», — отметил Ю.Князев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама