Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Октябрь 2007, 11:23 734 0

Сыктывкарские магазины прекращают незаконную торговлю сигаретами

В сыктывкарских магазинах исчезают сигареты. По предписаниям регионального управления Роспотребнадзора, торговлю табаком прекращают те торговые точки, которые расположены в радиусе ста метров от учебных заведений.

Как сообщили «КомиОнлайну» в Роспотребнадзоре, на сегодня проверены 16 магазинов и только один из них не торговал табаком. Остальные получили предписание устранить нарушения, привлечены к административной ответственности. Правда, суммы штрафов небольшие — 3-4 тысячи. Как отметили в Роспотребнадзоре, проверки продолжаются.

«В целом торговля адекватно реагирует на наши требования. Табачные изделия составляют небольшую долю товарооборота. К тому же, после того, как производители стали указывать на упаковках сигарет рекомендуемую розничную цену, торговые наценки заметно снизились, поэтому особых потерь бизнесмены не понесут», — отметила специалист Роспотребнадзора Татьяна Вялкова. В то же время, две компании — ОАО «Продтовары» и ООО «Супермаркет «Торговый двор» — обратились в суд, решив уточнить, каким образом рассчитываются сто метров — от крыльца магазина до крыльца школы или по-другому. До решения суда «Продтовары» приостановили торговлю табаком в своих магазинах, попавших под запрет.

Напомним, в начале октября ведомство начало проводить проверки в ответ на обращение Коми правозащитной комиссии «Мемориал» о массовых нарушениях федерального закона «Об ограничении курения табака».

Как сообщили «КомиОнлайну» в «Мемориале», на сегодня в Роспотребнадзор переданы материалы по 36 торговым точкам Сыктывкара и готовятся документы еще по 14 магазинам, которые подпадают под действие закона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама