Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Октябрь 2007, 15:11 2045 0

Правительство Коми разрабатывает рецепт снижения стоимости авиабилетов

Правительство Коми добивается передачи ему части полномочий по контролю в области авиационного хозяйства. Об этом заявил глава региона Владимир Торлопов на заседании советов муниципальных советов 26 октября.

Проблему с авиацией озвучил председатель совета Усинска Сергей Кажаев. «Да, в этом году в Усинске, наконец, открыли взлетно-посадочную полосу, и город стал принимать «Тушки». Но когда будет отремонтирована вторая половина полосы в 1,2 километра?» — вопрошал депутат.

Как заявил в ответ В.Торлопов, республика не вправе финансировать строительство или ремонт взлетно-посадочной полосы, поскольку это федеральная собственность в любом аэропорту. «Мы три месяца пробивали, чтобы нам дали возможность использовать свои, республиканские деньги на ремонт полосы в Усинске. И получили это решение с большими трудностями! С января 2009 года, а, возможно, и раньше мы, надеюсь, заключим соглашение о распределении полномочий в сфере авиахозяйства, и часть вопросов по его поддержанию и ремонту перейдет к республике. Тогда многие проблемы будут сняты», — заявил В.Торлопов, сославшись на аналогичный опыт Краснодарского края, который два года добивался подобного документа.

«Федерация выделила огромные деньги на завершение строительства нового сыктывкарского аэропорта, но федеральные ведомства не проводят конкурс, а год уже кончается, и мы никак не можем повлиять», — заявил В.Торлопов, еще раз подтвердив серьезность намерений правительства добиться части полномочий в этой сфере.

Прозвучал вопрос о ценах на авиабилеты. «Стоимость перелета из Усинска в Москву стоит 10 тысяч рублей в эконом-классе и почти 19 тысяч — в бизнес-классе. Усинск, конечно, богат, но не настолько. Можно ли как-то повлиять на ситуацию?» — задал вопрос С.Кажаев.

«Работа по ценам уже ведется, но не хотел бы озвучивать. Есть рецепты, как снизить цену», — ответил В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама