Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Октябрь 2007, 16:57 373 0

Лесопромышленники выступают с инициативой создания «Дорожной карты» России

С инициативой создания «Дорожной карты» развития лесопромышленного комплекса России до 2015 года выступил президент Конфедерации ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности Валерий Сайковский. Как отметил он на недавнем заседании международного лесопромышленного форума в Санкт-Петербурге, карта позволит реально представлять картину сегодняшнего дня в лесной отрасли и возможные варианты ее развития.

По его словам, в современных условиях сценарное планирование является едва ли не единственным методом, позволяющим увидеть возможные варианты развития будущего. Реализация предлагаемой концепции требует серьезных усилий и со стороны государства, и со стороны участников рынка. «Бизнес в лесной отрасли достаточно консервативен, разрознен не только идеологически, но и территориально. Можно, конечно, и дальше идти по проторенному пути, ориентируясь на единичные прибыли, но тогда Россия со своими богатейшими лесным ресурсами рискует оказаться на задворках глобальной индустрии лесопереработки, продолжая обеспечивать прибыль всем, кроме нас самих», — считает В.Сайковский. При создании «Дорожной карты» можно получить объективную картину идеальной позиции ЛПК России.

Обращаясь к представителям регионов В.Сайковский сказал, что возглавляемая им конфедерация готова принести в лесной сектор серьезных инвесторов. Нужна лишь политическая воля руководства регионов, районных администраций. Нужны производственные площадки для вложения средств.

В начале ноября В.Сайковский встречается с руководством Республики Коми и руководителем комитета лесов Коми Василием Обуховым по вопросу запуска пилотного инвестиционного проекта строительства в регионе ряда лесопильных и деревообрабатывающих заводов на сумму от 50 миллионов долларов каждый. Представители европейской конфедерации CEI-Bois, заинтересованные в инвестициях в российский ЛПК, выразили готовность посетить в конце ноября Коми для обсуждения конкретных действий по строительству лесопильных предприятий и заводов глубокой переработки древесины.

*** Некоммерческое партнерство «Конфедерация ассоциаций и союзов лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» была создана решением попечительского совета международного лесопромышленного форума 16 июня 2005 года.

Цели создания Конфедерации: консолидация деятельности лесопромышленников; осуществление взаимодействия с органами государственной власти; представление интересов лесопромышленного комплекса РФ на международной арене.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама