Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Октябрь 2007, 09:32 926 0

Сыктывкар продолжит дружить с Китаем

Сыктывкар продолжит дружить с Китаем. Соглашение о сотрудничестве 29 октября подписали народное правительство города Тайюань провинции Шанси Китайской народной республики и администрация столицы Коми.

Напомним, 29 октября в Сыктывкар прибыла китайская делегация в составе девяти человек. Они побывали в гостях у многодетной семьи Гановых, встретились с министром культуры и национальной политики Коми Надеждой Бобровой и сотрудниками Российского фонда мира представительства МИД России в Сыктывкаре. Также посетили ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК», Коми государственный педагогический институт.

Как отметил мэр столицы Коми Роман Зенищев, подписанное соглашение будет помогать городам и дальше развивать отношения в области экономики, культуры, искусства, науки, образования, спорта, туризма. «Хочется расширить рамки сотрудничества, чтобы был обмен студентами, поездки предпринимателей, чтобы было больше взаимодействия в сфере экономики», — подчеркнул он.

Как рассказал председатель внешней народной дружественной ассоциации, секретарь комитета города Тайюань Шен Вуйчень, перед Китаем и Коми — обширные перспективы сотрудничества. Он подчеркнул, что необходимо укрепить контакты и связи между органами власти, а также между народами. Соглашение, по мнению Ш.Вуйчень, укрепит взаимоотношения и добавит уверенности для дальнейшего сотрудничества. Тайюань заинтересовался лесной и бумажной отраслью Сыктывкара.

По словам мэра Сыктывкара Р.Зенищева, в рамках дальнейшей работы в 2008 году планируется поездка сыктывкарской хореографической школы в Китай. А Сыктывкар после этого ждет ответный визит китайских школьников.

Кроме того, 29 октября было подписано соглашение в области культуры и искусства между городами Тайюань и Сыктывкаром.

У Сыктывкара с Тайюань давние дружеские отношения, с 1998 года Тайюань — город-побратим Сыктывкара. Население Тайюань составляет 3 миллиона людей. Самое крупное предприятие в городе изготавливает нержавеющую сталь. Также развиты современные услуги, сотовые компании. Важный фактор города — развитие туризма, так как в Тайюане много достопримечательностей — история города насчитывает 2,5 тысячи лет. Быстро развивается образование, экономика.

30 октября китайские делегаты посетят детскую хореографическую школу и проедут по городу с обзорной экскурсией.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Узнать цены на крепежные болты можно по ссылке которую дал наш партнер.

Реклама