Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Ноябрь 2007, 15:37 489 0

Европарламент озабочен положением нацменьшинств в бывших республиках СССР – представитель правительства Германии

Европарламент озабочен положением национальных меньшинств в бывших республиках СССР. Об этом заявил 2 ноября на брифинге в Сыктывкаре парламентский статс-секретарь, уполномоченный правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Кристоф Бергнер.

«В Грузии налицо недостаточная политика в сфере национальных меньшинств. В Прибалтике необходимо в равной степени учитывать и интересы русскоязычного населения. Для этого существует инструментарий, в частности, рамочное соглашение Совета Европы. И именно на этой основе надо попытаться решить многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются представители нацменьшинств в странах Прибалтики», — заключил К.Бергнер.

По его словам, через неделю положение национальных меньшинств в России, а также в странах ближнего зарубежья будет обсуждаться в Германии с участием делегатов от Госдумы РФ. По мнению К.Бергнера, Коми может послужить хорошим примером в решении национальных вопросов — в республике уделяется много внимания многочисленным национальностям, поддержке и развитию их культур, что замечательно, подчеркнул представитель немецкой стороны.

По мнению политологов, власти Грузии никак не решают проблемы нацменьшинств. Особые притеснения испытывают армянская и азербайджанская диаспоры — наиболее многочисленные в Грузии. Представители этих национальностей в недостаточной мере представлены в общественной жизни и административных органах. Что касается Прибалтики, то российский МИД регулярно обращает внимание ЕС на проблемы с соблюдением прав национальных меньшинств в Латвии и Эстонии.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама