Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Ноябрь 2007, 10:52 523 0

Влияние президента компании «Роснефть» в ТЭК России возросло

После ухода с поста президента «Транснефти» Семена Вайнштока в топливно-энергетическом комплексе России резко возросло влияние президента компании «Роснефть» Сергея Богданчикова. Это отметили в ноябрьском рейтинге влияния топ-менеджеров ТЭК эксперты агентства политических и экономических коммуникаций.

Совет директоров «Роснефти» увеличил план на 2007 год по добыче нефти на 24,5 процента — до 100,6 миллиона тонн. С.Богданчиков поднялся за месяц с третьей позиции в рейтинге на вторую.

Глава «ЛУКОЙЛА» Вагит Алекперов находится на третьей строчке в списке. Высокий уровень корпоративного управления компании обеспечивает устойчивые позиции другим топ-менеджерам компании. «ЛУКОЙЛ», заметили аналитики, пожалуй, единственная российская нефтяная компания, продолжающая активно работать на американском рынке. Вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун поднялся с девятого на восьмое место в рейтинге.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сохранил за собой первое место в табели о рангах. Лидирующие позиции занимают и другие топ-менеджеры газового концерна, несмотря на широко распространенную информацию о возможных переменах в составе руководства «Газпрома», которая не подтвердилась. Правда, заместитель председателя правления компании Александр Медведев спустился в рейтинговом списке на шестое место, а другой заместитель Александр Ананенков — на десятое.

Специалисты отмечают рост влияния представителей РАО «ЕЭС России». Это, прежде всего, Анатолий Чубайс (четвертое место), который после длительного периода ослабления позиций вновь закрепился в группе самых авторитетных деятелей ТЭК. Генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов улучшил свои позиции, поднявшись с шестого на пятое место. Компания не отличается публичностью, но уверенно увеличивает добычу нефти, стремясь к рубежу в 100 миллионов тонн в год.

Топ-менеджеры ТНК-BP во главе с Виктором Вексельбергом (седьмое место) продолжают обсуждение с руководством «Газпрома» перспектив совместного освоения газовых ресурсов в разных регионах страны. Занимавший месяц назад десятую строку в рейтинге гендиректор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов в ноябре находится на девятом месте.

В рейтинге оценены 50 персоналий, представляющих атомную энергетику, газовую, нефтяную промышленность, транспортировку нефти и нефтепродуктов, угольную промышленность, электроэнергетику.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама