Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Ноябрь 2007, 18:19 671 0

Сыктывкарской молодежи не хватает толерантности

Сыктывкарской молодежи не хватает терпимости к чужой культуре. Такой вывод прозвучал в ходе телемоста между Сыктывкаром и Волгоградом 16 ноября в Коми республиканской юношеской библиотеке. Телемост был приурочен к Международному дню толерантности и проведен по инициативе Волгограда, где проблема нетерпимости к чужой культуре считается одной из острых.

Как констатировали участники встречи, в такой на первый взгляд спокойной республике как Коми проблема национальной нетерпимости тоже существует. Так, студентка пятого курса факультета психологии Сыктывкарского госуниверситета Ольга Демина отметила малое количество сайтов по пропаганде толерантности и стремительному распространению сайтов экстремистской направленности. Другой участник встречи, Евгений Токарев рассказал о случаях притеснения в одной из сыктывкарских школ со стороны азербайджанских учащихся.

Как подчеркнул в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» руководитель департамента национальной политики министерства культуры Коми Евгений Рожкин, в регионе существует проблема национальной нетерпимости, в первую очередь это касается народов, которые живут здесь недолго. «Люди еще мало знают особенности чужой культуры, ментальности, не умеют правильно общаться», — отметил Е.Рожкин. По его словам, несколько усугубляет проблему и резкое увеличение доли приезжего народа, особенно из южных регионов и стран.

В целях профилактики национальной нетерпимости департамент планирует проводить массовые мероприятия, выпускать серии книг для детей и взрослых, которые будут просто и понятно рассказывать, как вести себя с представителями другой культуры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама