Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Ноябрь 2007, 16:26 411 0

Парламентарии Коми вступились за вдов участников боевых действий

Парламентарии Коми выступили за расширение списка получателей льгот за счет вдов участников боевых действий. Такую инициативу, корректирующую федеральный закон «О ветеранах», рассмотрели депутаты Государственного Совета Коми на заседаниях профильных комитетов республиканского парламента 21 ноября.

Как рассказал руководитель агентства Коми по социальному развитию Константин Сажин, сегодня супруги погибших или умерших участников и инвалидов ВОВ и других боевых действий имеют право на получение мер социальной поддержки. Эта норма действует только в том случае, если они живут отдельно от своих детей, внуков или других родственников. Чтобы устранить это юридическое противоречие и восстановить социальную справедливость, правительство Коми выступило с инициативой изменить федеральный закон, а депутаты республики это поддержали. Так, предполагается, что правами на меры соцподдержки должны иметь вдовы погибших участников ВОВ, не вступивших в повторный брак, причем допускается их проживание с детьми, внуками или родственниками. Кроме того, льготы могут получать и вдовы участников других боевых конфликтов, повторно не вступавшие в брак и проживающие одиноко или вместе с несовершеннолетними детьми, детьми до 23 лет, очно обучающихся в образовательных учреждениях, или детьми-инвалидами старше 18 лет, если инвалидность была получена до достижения этого возраста.

В случае принятия этих поправок в федеральный закон социальную поддержку получат 5,5 тысяч российских женщин. На предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и выплату ежемесячных денежных пособий ориентировочно будет направляться из федерального бюджета 72 миллиона рублей в год. В республике, по словам К.Сажина, насчитывается 451 вдов, которые могут претендовать на социальную помощь. Правда, некоторую странность в цифрах заметил депутат Дмитрий Лукашенко: «Получается, что из нашего региона на боевые действия направлялось значительно больше людей, чем из других частей России: в республике 450 вдов, а по всей стране — пять тысяч».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама