Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Ноябрь 2007, 10:30 391 0

УФРС по Коми поддерживает возможность упрощения регистрации ТСЖ

Представители управления федеральной регистрационной службы по Коми высказываются за упрощение регистрации товариществ собственников жилья (ТСЖ). Как сообщает Российская газета, Госдума РФ сразу во втором и третьем чтениях приняла поправки к закону «О некоммерческих организациях», которые упрощают процедуру регистрации ТСЖ, а также садоводческих, дачных и гаражных товариществ.

По данным газеты, сегодня эти объединения обязаны регистрироваться и вести отчетность через управление Росрегистрации, что предусматривает большой перечень документов, и преодолеть этот бюрократический барьер очень трудно. Поэтому разработчики законопроекта предложили вывести товарищества из-под действия этого закона. Это значит, что регистрироваться данные организации будут по более простой и соответствующей их деятельности схеме. Как и прежде, регистрация для них будет проходить в налоговой инспекции в уведомительном порядке.

«Мы полностью поддерживаем упрощение регистрации таких некоммерческих объединений», — прокомментировал ситуацию заместитель руководителя управления федеральной регистрационной службы по Коми Виктор Фролов. Деятельность ТСЖ значительно отличается от деятельности таких НКО как общественные и религиозные организации, фонды. Работа ТСЖ направлена на продвижение, прежде всего, своих интересов, отметил он. «Поэтому, я считаю, что для образования таких товариществ будет достаточно регистрации в налоговой службе», — добавил В.Фролов. Правда, заметил он, остается открытым вопрос, кто будет контролировать деятельность этих организаций.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама