Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Ноябрь 2007, 16:01 1100 0

Депутаты Коми и Мурманской области скорректируют соглашение о сотрудничестве

Парламентарии Коми научили мурманских коллег, как ремонтировать дороги. Делегация из республики под руководством заместителя председателя Госсовета Коми Станислава Хахалкина и председателя парламентского комитета по законодательству и местному самоуправлению Валерия Жилина побывала с визитом в Мурманске 24-27 ноября.

Как сообщили депутаты журналистам 29 ноября, мурманских коллег заинтересовала работа по созданию Общественной палаты Коми, обеспечению безопасности дорожного движения. Взяли на вооружение мурманские законодатели и опыт республики по решению проблем с ремонтом федеральной автотрассы «Вятка». По словам С.Хахалкина, республике удалось привлечь внимание федерального дорожного агентства к плачевному состоянию трассы Сыктывкар-Киров, после чего дорогу стали ремонтировать. В Мурманской области есть дорога такого ранга, и состояние ее также оставляет желать лучшего.

«У нас реализуется много проектов, о которых они не слышали, — отметил С.Хахалкин. — Это депутатский десант, партийный контроль, «Мы этой памяти верны». Кроме того, парламентарии Мурманской области решили создать в воинских частях подразделения, где будут служить сироты и дети из неблагополучных семей. Воспитанники из Коми уже служат в таком подразделении воинской части в поселке Бугры под Санкт-Петербургом. В свою очередь парламентариев Коми заинтересовал опыт депутатов Мурманской области по налаживанию и развитию международных связей.

По мнению С.Хахалкина, такие связи между субъектами России необходимы. В 2004 году между Госсоветом Коми и Мурманской областной Думой было подписано соглашение о сотрудничестве. По словам С.Хахалкина, в ближайшее время документ будет скорректирован с учетом новых направлений сотрудничества.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама