Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Ноябрь 2007, 16:32 631 0

Сыктывкарскому магазину «Эльдорадо» пришлось отказаться от программы дополнительного сервиса

Сертификаты программы дополнительного сервиса (ПДС), которые продавал сыктывкарцам магазин «Эльдорадо», признаны незаконными. Такое решение принял Сыктывкарский суд.

В июле 2007 года управление Роспотребнадзора по республике обратилось в суд с иском к ООО «Эльдорадо-Киров» в защиту неопределенного круга потребителей. Поводом для обращения стали результаты проверок управления по обращению сыктывкарки, которая при покупке бытовой техники в филиале ООО «Эльдорадо-Киров» (магазин по улице Советской) также приобрела сертификаты программы дополнительного сервиса.

Управление в ходе проверки выявило нарушения законодательства. В частности, информация о сроках действиях сертификата ПДС является противоречивой и вводит потребителя в заблуждение; предоставление в качестве услуг, оказываемых в рамках ПДС, консультаций, доставки техники для ремонта нарушает гарантированное действующим законодательством право потребителя требовать оказание данных услуг продавцом на безвозмездной основе. Также отсутствует конкретизированный перечень услуг, которые предоставляются потребителю в рамках ПДС.

Как рассказали «КомиОнлайну» в управлении, компания привлечена к административной ответственности — штрафу. Суд обязал ООО «Эльдорадо-Киров» привести положения сертификатов ПДС в соответствие с требованиями законодательства о защите прав потребителей, запретить продажу указанных сертификатов в отношении товаров, изготовители которых и так принимают на себя дополнительные обязательства по их бесплатному сервисному обслуживанию.

Как отметили в управлении, недавно поступила еще одна жалоба на один из сыктывкарских магазинов «Эльдорадо». По этому сигналу будут проведена проверка, во время которой специалисты также проконтролируют предписание суда относительно сертификатов ПДС.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама