Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Декабрь 2007, 17:15 389 0

У партий еще нет ответственности за судьбу России – уполномоченный по правам человека в Коми Людмила Завьялова

У российских партий еще нет понимания и ответственности за судьбу страны. Так «КомиОнлайну» прокомментировала ход выборной кампании в Госдуму РФ пятого созыва и результаты голосования уполномоченный по правам человека в Коми Людмила Завьялова.

«Абсолютно напрасно Владимир Путин возглавил список «Единой России», надо было дать возможность оценить эту партию одну, без Путина, — считает Л.Завьялова. — Кроме того, после заявления президента стало ясно, что остальным партиям на выборах делать в общем-то нечего. Очевидно, что партии «сражались» в неравных условиях».

По мнению Л.Завьяловой, партий должно быть не 11, а гораздо меньше, и они должны быть мощнее, как на «правом», так и на «левом» фланге, поэтому ясно, что и тем и другим нужно объединяться — необходим как мощный центр, так и правое, и левое крыло.

«Очень огорчило меня второе место ЛДПР по республике — более непоследовательной партии я не знаю! Такие результаты свидетельствуют о высоких протестных настроениях в обществе, а также о постепенной деградации населения. Я всегда считала республику самой просвещенной, а прошедшие выборы и результаты ЛДПР показали серьезный сбой в нашей работе с людьми», — полагает уполномоченный.

В то же время Л.Завьялова выразила сожаление по поводу низких результатов аграриев. «Получив хотя бы три процента, «Аграрная партия» могла бы претендовать на какое-то бюджетное финансирование, что позволило бы аграриям хоть немного опериться. Аграрии должны быть на втором месте в Госдуме и иметь свою фракцию! Потому что вопрос продовольственной безопасности должен быть на постоянном контроле у государства! В этом я постоянно убеждаюсь на рынке, где буквально вчера мне пытались выдать продукцию из США или Дании за нашу, отечественную», — подчеркнула Л.Завьялова.

Традиционное количество голосов собрали коммунисты. Неплохие перспективы имеет «Справедливая Россия». «Если эсеры будут активнее эволюционировать в сторону социал-демократической идеологии, а они ее обозначили, то у них будут перспективы. Это давняя, выверенная, взвешенная позиция, имеющая международную практику. «Справедливая Россия» получит хорошие шансы, если подтянет в свои ряды достойные силы», — заключила Л.Завьялова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама