Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Август 2006, 09:23 362 0

Сыктывкарская «Служба Заказчика» платит за непредоставление информации гражданам

28 августа судья Сыктывкарского городского суда Ольга Нагорнова изготовила мотивированное решение по делу г-на Князева об истребовании «коммунальной» информации. Требования гражданина к столичным коммунальщикам удовлетворены частично, пишут «Бизнес-Новости РК».

Напомним, г-н Князев обратился в городской суд с иском к СМУП «УЖКХ (Служба Заказчика)» об истребовании необходимой для создания ТСЖ информации. Истец просил суд обязать коммунальную службу проинформормировать его об исполнителе оказываемых коммунальных услуг, характере, объеме и виде этих услуг, о готовности передать будущему ТСЖ техническую документацию на дом со списком собственников жилых и нежилых помещений, о нормативных документах, на основании которых «Служба Заказчика» вправе в одностороннем порядке менять порядок расчета платы за содержание и ремонт дома, об опубликовании объявления о проведении конкурса на работы по содержанию и ремонту жилых помещений, а также о перечне работ и услуг, включаемых в «содержание и ремонт жилья».

Помимо предоставления информации истец просил наказать коммунальные службы за непредоставление такой информации в «добровольном порядке» (привлечь виновных лиц к административной ответственности и взыскать причиненный истцу моральный вред).

Ответчики, а ими по делу были СМУП «УЖКХ (Служба Заказчика)», администрация Сыктывкара и МУП «Расчетный центр», с иском не согласились.

Судья Ольга Нагорнова, изучив материалы по делу, пришла к выводу, что требования г-на Князева можно удовлетворить лишь частично. Так, суд обязал «Службу Заказчика» предоставить Юрию Книязеву документы о техническом состоянии дома и придомовой территории, включая информацию о проведении ремонтов, предоставить копии договоров с обслуживающей организацией (ООО «РЭКОН-10» — БНКоми) и взыскал с коммунальной службы моральный вред. В остальной части требований г-ну Князеву было отказано.

Также суд не посчитал возможным и привлекать к административной ответственности вероятных правонарушителей, так как для этого предусмотрен иной порядок производства. В этой части производство по делу было прекращено отдельным определением.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама