Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Декабрь 2007, 10:53 560 0

Что будет с ценами на продукты в Коми после Нового года, расскажут эксперты

Что будет с ценами на хлеб, масло, молоко и другие продукты первой необходимости в 2008 году в Коми, расскажут эксперты во время онлайн-конференции «Как обуздать рост цен на продукты», которая пройдет 11 декабря с 11:00 до 13:00 на портале KomiOnline.Ru.

Ценовой беспредел, который наблюдался в России этой осенью не обошел и Коми. Цены на некоторые социально значимые продукты подскочили на 50 и более процентов. Ситуация осложнена тем, что львиная доля продаваемой продукции в Коми — около 80 процентов — завозная. Местные сельскохозяйственные компании обеспечивают потребность населения в мясе и молоке лишь на 25-30 процентов. Еще в начале лета хлебопеки столкнулись с резким повышением цен на зерно, и как следствие — на муку и хлеб. Затем постепенно стала дорожать продукция животноводства. Чтобы сдержать неконтролируемый рост цен и спекуляции на продовольственном рынке, региональное правительство фактически обязало производителей и поставщиков подписать «ценовые соглашения».

Из чего складываются цены на продукты первой необходимости, насколько торговцы в Коми «задирают» цены, что будет с ценами после Нового года, когда истечет срок действия «ценовых соглашений», заключенных с производителями и продавцами — обо всем этом расскажут участники онлайн-конференции.

На вопросы посетителей портала ответят министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по республике Николай Лаврега, заместитель министра экономического развития региона Мария Пономарева, директор ОАО «Сыктывкарский хлебокомбинат» Валерий Набатчиков, директор ООО «Сыктывкарский мясокомбинат» Анатолий Вергун, юрист КРО Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Изъюров, замруководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Коми Венера Масалимова, начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по республике Ольга Акулова, ведущий экономист МУП «Воркутинский хлебокомбинат» Татьяна Макловская.

Вопросы можно оставить здесь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама