Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Декабрь 2007, 16:44 311 0

Председатель избиркома Коми Елена Шабаршина рассказала президенту России о проблемах с печатью бюллетеней

Председатель избирательной комиссии Коми Елена Шабаршина рассказала президенту России о проблемах с печатью бюллетеней. Встреча пяти руководителей лучших по итогам декабрьской избирательной кампании региональных комиссий с Владимиром Путиным состоялась 12 декабря, сообщила журналистам на брифинге 13 декабря Е.Шабаршина.

«Мы говорили об одной проблеме — о том, что в процессе подготовки к выборам нас озадачивает закон о государственном заказе», — отметила она. По ее словам, при подготовке к выборам приходится готовить обширный перечень избирательной документации, в республике стоимость изготовления избирательных документов превышает 100 тысяч бюджетных рублей. По закону о государственных закупках при проведении работ или оказании услуг за счет бюджетных средств на сумму более 100 тысяч необходимо проводить конкурс, а при превышении затрат в 500 тысяч рублей — аукционы. «Сроки проведения таких конкурсов и аукционов растянуты: только одно объявление на сбор заявок составляет один месяц, а на подведение итогов продлевают процедуру до двух месяцев, хотя сама избирательная кампания длится 90 дней, — отметила Е.Шабаршина. — Если заранее не объявить заказ, а без получения конкретных гарантий в финансировании из федерального бюджета это невозможно, то может выйти так, что и конкурс объявить нельзя, потому не успеем, и не объявлять также нельзя».

Однако, добавила председатель регионального избиркома, быстрое принятие решения по этому поводу вряд ли состоится, хотя «центральная избирательная комиссия постарается». «У нас уже готовы документы для проведения конкурсов во время предстоящей избирательной кампании, будем работать в напряженном режиме, надеемся, что успеем», — выразила надежду Е.Шабаршина. Она отметила, что в период президентской кампании зимой-весной 2008 года следует провести аукционы не только на печать избирательной документации, но и определить победителя в конкурсе на вертолетные перевозки: планируется задействовать воздушный транспорт во время досрочного голосования в труднодоступных населенных пунктах.

По итогам встречи с президентом, резюмировала Е.Шабаршина, даны соответствующие поручения обосновать проблему и представить пути решения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама