Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Декабрь 2007, 10:50 370 0

Закон о фонде содействия реформированию ЖКХ требует доработки — минархстрой Коми

Закон о фонде содействия реформированию ЖКХ требует доработки. Такое предложение поступило от представителей минархстроя Коми и республики Карелии в Санкт-Петербурге на недавнем заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу ассоциации «Северо-Запад». Как сообщает пресс-служба минархстроя Коми, работе заседания под руководством замминистра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Татьяны Замятиной приняли участие представители девяти субъектов СЗФО.

По мнению инициаторов поправок, в статье 14 этого закона говорится о 12 показателях, которые являются необходимым условием для получения регионами федеральных средств на проведение капитальных ремонтов, хотя среди них есть заведомо невыполнимые. Так, во многих поселениях преобладают щитовые дома, высок процент износа жилого фонда, поэтому в них вряд ли будут созданы ТСЖ, а это — одно из условий вхождения в программу капремонта. Участники совещания приняли единогласное решение о направлении соответствующих предложений о поправках в правительство и минрегионразвития России.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос о ходе реализации положений Жилищного кодекса РФ. Известно, что в соответствии с федеральным законодательством органы местного самоуправления должны до 1 мая 2008 года провести работу по выбору управляющих компаний для многоквартирных домов. В Коми принят закон, в соответствии с которым этот срок сокращен до 1 января 2008 года. Проблема заключается в том, что после завершения этой работы муниципалитеты обязаны передать жилой фонд в управление в надлежащем виде, для чего нужны средства. Поэтому участники совещания приняли решение о направлении в правительство России обращения о выделении субъектам средств из федерального бюджета на оформление правоустанавливающих документов.

Представители Мурманской области подняли вопрос о топливной составляющей тарифов на ЖКУ. Участники комитета полностью поддержали инициативу и решили предложить правительству рассмотреть вопрос о выделении квот на мазут для организаций коммунального комплекса на период следующего отопительного сезона по фиксированной цене. Такая мера, по мнению собравшихся, будет стимулировать коммунальные организации к экономии топлива, поскольку тем, кто не уложится в выделенные лимиты, придется покупать топливо по свободной рыночной цене. Напомним, в ноябре этого года в Коми цена за тонну мазута выросла до 9,5 тысячи рублей, а с доставкой и переработкой составляет 9,7 тысячи рублей. Кроме того, комитет принял решение о том, чтобы правительство России предусмотрело возмещение выпадающих доходов в связи с предельными индексами роста тарифов в этом отопительном периоде за счет средств федерального бюджета.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама