Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Декабрь 2007, 15:47 857 0

Свадебные кортежи в Сыктывкаре стали меньше гудеть и реже заклеивать номера машин

Свадебные кортежи в Сыктывкаре стали реже нарушать общественный порядок. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в отделе пропаганды сыктывкарского ГИБДД.

Напомним, с ноября автоинспекторы ужесточили правила, очень шумных молодоженов стали привлекать к административной ответственности. Так, если на номерах машин наклеены надписи, штраф составляет около 50 рублей, если же надписи наклеиваются вообще вместо номеров, придется раскошелиться уже на 5 тысяч рублей или водителей лишат прав на срок от 1 до 3 месяцев. Звуковые сигналы водитель имеет право подавать только в целях предотвращения аварии. В иных случаях штраф за сигналы составляет 2 тысячи рублей. Раньше свадебные кортежи отделывались предупреждениями ГИБДД.

Как отметили в отделе, молодожены стали прислушиваться к просьбам сыктывкарцев, которым мешал шум, и требованиям инспекторов. Сотрудники ГИБДД патрулируют маршруты кортежей регулярно, причем не только в районе стелы на пересечении улицы Коммунистической и Октябрьского проспекта — излюбленном месте для свадебных шумных «покатушек». Однако назвать число уже оштрафованных водителей в ГИБДД затруднились.

Вместе с тем, как пишет Зырянская жизнь, 10 ноября представитель Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал», проверяя, как выполняются требования, увидел на «кольце» такую картину: остановивший нарушившую правила свадебную кавалькаду автоинспектор после короткого общения с представителями жениха и невесты отпустил их без оформления каких-либо бумаг. Среди машин кортежа оказался и черный внедорожник Toyota Land Cruiser, передний госномер которого был заменен надписью «Свадьба». В «Мемориале» выяснили, что джип эксплуатирует администрация Сыктывкара, и обычно на нем передвигается мэр столицы Коми Роман Зенищев.

В результате КПК «Мемориал» решил обратиться к начальнику республиканской ГИБДД Олегу Блохину с просьбой наказать водителя джипа за нарушение правил дорожного движения, а дежурившего на «кольце» госавтоинспектора — за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Требования правозащитников ГИБДД УВД по Сыктывкару удовлетворила.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
свадебные машины на свадьбу тут

Реклама