Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Декабрь 2007, 15:47 971 0

Свадебные кортежи в Сыктывкаре стали меньше гудеть и реже заклеивать номера машин

Свадебные кортежи в Сыктывкаре стали реже нарушать общественный порядок. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в отделе пропаганды сыктывкарского ГИБДД.

Напомним, с ноября автоинспекторы ужесточили правила, очень шумных молодоженов стали привлекать к административной ответственности. Так, если на номерах машин наклеены надписи, штраф составляет около 50 рублей, если же надписи наклеиваются вообще вместо номеров, придется раскошелиться уже на 5 тысяч рублей или водителей лишат прав на срок от 1 до 3 месяцев. Звуковые сигналы водитель имеет право подавать только в целях предотвращения аварии. В иных случаях штраф за сигналы составляет 2 тысячи рублей. Раньше свадебные кортежи отделывались предупреждениями ГИБДД.

Как отметили в отделе, молодожены стали прислушиваться к просьбам сыктывкарцев, которым мешал шум, и требованиям инспекторов. Сотрудники ГИБДД патрулируют маршруты кортежей регулярно, причем не только в районе стелы на пересечении улицы Коммунистической и Октябрьского проспекта — излюбленном месте для свадебных шумных «покатушек». Однако назвать число уже оштрафованных водителей в ГИБДД затруднились.

Вместе с тем, как пишет Зырянская жизнь, 10 ноября представитель Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал», проверяя, как выполняются требования, увидел на «кольце» такую картину: остановивший нарушившую правила свадебную кавалькаду автоинспектор после короткого общения с представителями жениха и невесты отпустил их без оформления каких-либо бумаг. Среди машин кортежа оказался и черный внедорожник Toyota Land Cruiser, передний госномер которого был заменен надписью «Свадьба». В «Мемориале» выяснили, что джип эксплуатирует администрация Сыктывкара, и обычно на нем передвигается мэр столицы Коми Роман Зенищев.

В результате КПК «Мемориал» решил обратиться к начальнику республиканской ГИБДД Олегу Блохину с просьбой наказать водителя джипа за нарушение правил дорожного движения, а дежурившего на «кольце» госавтоинспектора — за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Требования правозащитников ГИБДД УВД по Сыктывкару удовлетворила.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама
свадебные машины на свадьбу тут

Реклама