Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Декабрь 2007, 13:11 316 0

Сыктывкарским дорожникам дано пять дней на очистку города от снега

Второй день подряд на дорогах Сыктывкара замирает движение. Напомним, 18 декабря из-за сильного снегопада в столице Коми было зафиксировано большое число ДТП, следствием которых стали пробки. Гололедица из-за резкого похолодания стала причиной заторов 19 декабря, сообщили «КомиОнлайну» в ГИБДД Сыктывкара. «Видимо, из-за гололеда на дорогах водители ездят осторожно и медленно, отсюда — пробки», — предположили в ГИБДД.

Сами водители относятся к происходящему не столь спокойно. По свидетельству многочисленных очевидцев, 19 декабря большой микрорайон Орбита оказался практически отрезанным от центра города: пробки растянулись вдоль улиц Тентюковская, Энгельса, Свободы, Карла Маркса, Интернациональной. Проблема в том, что водители притормаживали на развилке Интернациональная — Энгельса — Кутузова (возле магазина «Норд»), но затем уже не могли стартануть из-за гололеда. На этой развилке традиционно выстраивается очередь из желающих прорваться в центр города, а навстречу им едет не меньшее количество тех, кому нужно выехать из Сыктывкара. Но 19 декабря очередь встала практически намертво. В результате многие опоздали на работу на 20-30 минут, а те, кто попытался выехать дворами, надолго увязли в снегу — большинство дворовых территорий не чищены с начала зимы. При этом другого пути на работу у жителей Орбиты практически нет — движение по Октябрьскому проспекту еще более оживленное, и пробок там не меньше.

Как признали в администрации города, сыктывкарские дворы и некоторые улицы действительно не чистятся, но это вызвано исключительно халатностью и безответственностью подрядных организаций. «Никаких проблем с финансированием дорожных служб нет, авансируются все в срок», — процитировала пресс-служба первого заместителя главы города Сергея Гераймовича. Он распорядился собрать всех подрядчиков и еще раз обсудить с ними условия сотрудничества. Если отношение к работе не изменится, то договоры будут расторгнуты.

По данным администрации, за чистоту во дворах ТСЖ обязаны следить сами жильцы, выбранное ими правление и управляющие компании. Во дворах муниципальных домов прибирает муниципальное предприятие «Служба заказчика», которая привлекает для этих целей подрядные организации. Остальные дороги в городе чистит ООО «Эко Технология».

Как заявил «КомиОнлайну» исполнительный директор «Службы заказчика» Валерий Долгов, до 24 декабря все дворовые территории должны быть почищены. «У нас двадцать подрядчиков. Они не то, что плохо выполняют работу — они не приступали к ней с начала зимы, глубина колеи во дворах достигает 30 сантиметров! При этом оплата за услуги поступает вовремя и в полном объеме! Теперь выплат не будет, пока город не приведут в порядок. Если и дальше будут так работать, найдем новые компании. Техники хватает, мэрия готова обеспечить ею всех подрядчиков», — заявил В.Долгов.

Наталия Лихачева, Юлия Никулина

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама